凝聚奋进力量 无愧使命担当

——金昌市税务局召开党的十九届六中全会精神学习研讨会

发布时间:2021-11-25 09:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  11月24日上午,金昌市税务局召开了党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,市局班子成员、省管职级干部及各单位负责人参加了会议。会议旨在加强对全会精神的深入学习,研讨交流如何用全会精神来指导工作和学习,从而进一步统一思想、凝聚力量,助推金昌税务担起时代使命。

会议以视频形式听取了兰州大学马克思学院院长蔡文成教授学习贯彻党的十九届六中全会精神讲座。会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务。要把握主题学、聚焦重点学,结合实际学,中心组发挥示范作用引领学,党支部发挥堡垒作用细化深入学、党员干部积极主动学,以高质量机关党建引领保障“十四五”开好局、起好步,以奋勇争先的实际行动,为新时代税务高质量发展提供强有力支撑。要把学习党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效全力攻坚冲刺各项年度绩效指标。

该局三位班子成员及相关科室负责人结合自身的工作实际和学习进行了交流发言,分享了自己学习党的十九届六中全会精神的感想和体会,提出今后贯彻全会精神的计划。与会同志一致表示要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

研讨发言的同志结合自身工作提出:当前我国正处于改革和高质量发展阶段,税务部门也进入新的历史时期,税收法治建设步伐加快,相关改革稳步推进,减税降费、依法行政、依法治税不断加力,向深层次迈进,我们一定要立足岗位,围绕目标,坚守初心使命,以百倍的信念和信心,投入到经济建设和社会发展中,尽应尽之责,奉应有之力。

“勿望昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。该局负责人引用十九届六中全会公报中的这句话,提出今后学习并贯彻落实党的十九届六中全会精神要把握好“昨天、今天、明天”。我们要善于总结历史经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。要不忘初心,方得始终,走过“雄关漫道真如铁”的昨天,走到“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天大步迈进。史渭威在交流发言中指出,一是要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前的首要政治任务,紧密结合已经开展的党史学习教育,“七一”重要讲话,读原著、学原文、悟原理,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是教育党员干部要深刻认识全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,不断提升学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合“中心组”、“三会一课”“主题党日”等方式,学思践悟上下功夫,在融会贯通上下功夫;三是要坚持以上率下,“关键少数”发挥示范带头作用,组织带领全系统党员领导干部迅速开展学习宣传活动,通过宣讲辅导,专题交流、座谈讨论、为党员讲党课、青年理论讲堂等形式,迅速在全系统掀起学习热潮,要切实把学习成果转化为推动金昌税收事业高质量发展的强大动力。

作者:金昌市税务局 张国琴

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统