平凉市税务系统干部热议十九届六中全会

发布时间:2021-11-22 09:57 来源:办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  党的十九届六中全会胜利召开以来,平凉市税务系统各单位迅速制定学习计划,通过党委会、中心组学习、青年理论小组、支部“三会一课”等形式,运用学习强国、学习兴税、甘肃党建等平台,迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,汲取历史伟力,扛起使命担当,奋进新的征程。

学习贯彻全会精神,答好时代之题

平凉市税务局第一时间召开了党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。平凉市税务局党委书记、帅西平在会议上指出:“党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,市县两级税务部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,广泛开展形式多样的学习宣传解读,更加自觉地践行初心使命,更加坚定地推进新发展阶段税收工作。”

崆峒区税务局党委书记、局长杨发守表示,作为基层税务部门,我们将结合党史学习教育深入学习贯彻全会精神,持续强化党的创新理论武装。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为全区经济社会高质量发展贡献税务力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

华亭市局党委书记、局长马立辉在部署学习贯彻党的十九届六中全会精神时强调,全体干部要通过对全会精神的深入学习,充分认识这次会议的重大意义和中国共产党百年奋斗的伟大成就。接下来,全局要通过基层宣讲、专题报告、辅导讲座等形式,继续把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务抓实抓好。同时,要把学习宣传贯彻全会精神与冲刺年度目标、谋划明年工作结合起来,确保今年收好尾、明年开好局。”

庄浪县税务局党委书记、局长于灵科表示:“百年沧桑百年路,一路风雨一路歌。我们党从筚路蓝缕中走来,走向伟大复兴,这是一场从无到有的伟大变革。如今,我们又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。作为一名基层税务部门负责人,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育成果转化为为民服务的强劲动力,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲、咬定青山不放松的执着,持续抓好乡村振兴、减税降费、组织收入、优化营商环境等重点任务,奋力实现《关于进一步深化税收征管改革意见》既定目标,为中华民族伟大复兴贡献税务力量。”

党的十九届六中全会期间,泾川县税务局积极组织干部职工通过手机、电脑、电视等媒介学习全会精神及全会公报。党的十九届六中全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

泾川县税务局党委书记、局长王晖同志表示:“百年党史,风雨兼程;百年历程,谱写华章。全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,我们要深入学习、深刻领悟,更要从中汲取精神力量,坚定理想信念,用实际工作中的具体行动来体现税务干部的担当与责任”。

“伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。我们这一代人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。我们要肩负起‘强国一代’的历史责任,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献力量。”办公室主任万鸿说道。

学习贯彻全会精神,全面展现作为

全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻揭示了党的百年奋斗中看清楚党为什么能成功、未来怎么样才能成功。其作始也简,其将必也巨。越是伟大的事业,越是充满挑战,越需知重负重。

泾川县税务局第一税务分局局长何会兰表示:“今后的纳税服务工作中,我们要进一步立足岗位、脚踏实地、以强力的担当意识、饱满的工作热情、务实的工作作风为纳税人、缴费人服好务,在平凡的工作岗位上奉献自己更大的力量。”

纳税服务股股长周乾东,这几天正忙着为中小微企业宣讲税务总局最新推出的关于延期缴纳税费的优惠政策,在工作之余,也全程收看了直播。他说:“百年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,一切依靠人民,一切为了人民,从群众中来,到群众中去,以全心全意为人民服务为宗旨,团结和带领全国各族人民创造了彪炳千秋的历史伟业!作为新时代的共产党员,我们一定要传承好为人民服务的宗旨,以深化税收征管为依托,以进一步优化税收营商环境为目标,提升纳税服务质效,为经济高质量发展贡献税务力量。”

庄浪县税务局老党员张锦峰今年已经57岁,至今仍奋战在基层党建一线,他动情地说:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

学习贯彻全会精神,干好为民实事

十九届六中全会指出,我们党在百年奋斗中坚持人民至上,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党始终代表广大人民根本利益,让人民生活幸福是“国之大者”。

“回想起自己在基层的从税岁月,从最初的几间瓦房到如今的三层小洋楼,从过去的步行、骑自行车半个月才能回一次家到如今当天下班就可回家,人们的衣、食、住、行都发生了天翻地覆的变化。”曾经扎根基层20年的泾川县税务干部何林继深情地说:“这都是党带领人民创造幸福生活的结果,我们更要珍惜现在的幸福生活,更加坚定不移听党话、感党恩、跟党走。”

正在疫情检测点值守的泾川县税务局机关党委副书记陈定军说:“疫情发生以来,我局5个党支部迅速组成青年突击队、党员先锋岗,成为助力城市社区疫情防控战斗中的坚强堡垒。全会要求党员坚定理想信念、牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,这些精神正是我们打赢疫情防控阻击战的关键”。

泾川县荔堡镇地庄村驻村帮扶工作队第一书记何永锋同志说:“脱贫攻坚战能够如期打赢,是全国上下众志成城团结奋战的结果,能够参与这场伟大战役,今生有幸,在接下来的乡村振兴工作中,我将一如既往,勤勉工作,为党中央决策部署在乡村落地生根作出更大贡献”。

庄浪县税务局第一税务分局副分局长赵伟积极参与包抓小区的疫情防控值班点值班。她说:“茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领各族人民绘就了人类发展史上的壮丽画卷。十九届六中全会公报贯通历史、现在、未来,作为基层税务干部,我必将倍加珍惜,增强本领,把全会精神转化为干好税收工作的强大动力,为祖国在新时代征程上赢得更加伟大的胜利和荣光贡献自己的青春力量。”

作者:平凉市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统