甘肃税务召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议
全面掀起甘肃税务系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-16 16:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  11月15日,甘肃省税务局召开省局党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习总局王军局长批示及总局党委扩大会议、省委常委扩大会议及全省领导干部会议精神,研究全省税务系统学习贯彻落实措施。省局党委书记、局长郑钢主持会议,省局党委委员参加会议,总局管理的一级、二级巡视员,省局机关各处室主要负责同志、各党支部书记列席会议。

党的十九届六中全会胜利召开以来,甘肃省税务局党委高度重视,党委书记、局长郑钢持续提出了跟进学习全会精神的要求。全省税务系统通过党委会、中心组学习、青年理论小组、支部“三会一课”等形式,运用学习强国、学习兴税、甘肃党建等平台,统筹屏上与墙上、网上与群上、开展跟进学习,迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

在组织跟进自学的基础上,省局党委采取党委会与中心组扩大会学习相融合,集体学习与研讨交流相结合等方式,党委书记、局长郑钢结合学习会议《公报》、收听收看11月12日中共中央新闻发布会、参加11月13日上午全省领导干部会议、学习新华社、《人民日报》有关文章等,在集体学习环节,郑钢领学了习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及全会主要精神、重大意义,向宇原原本本、逐字逐句领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党委委员、总经济师王宏、党委委员、纪检组长朱朝勃作了研讨发言。

与会人员一致认为,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将激励全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议要求,全省各级税务局党委要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,坚持“五个结合”、 突出“四学引领” 、确保“三个到位”,掀起学习高潮、推动走深走实。

一是坚持“五个结合”。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会“两个确立”的重大意义和实践要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻领会党百年奋斗“五个方面”历史意义,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心决心。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,深刻领会党百年奋斗“十个坚持”宝贵经验,以党的十九届六中全会精神为指导,以总局党委“八个一”为抓手,持续加力推进党史学习教育。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习习近平总书记关于税收工作的重要论述结合起来,深刻领会坚持党的领导根本要求,推动构建税务系统“六位一体”全面从严治党新格局。切实抓好中办、国办《意见》的落实,确保“1+1+5”制度框架落地见效。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同统筹推进疫情防控和做好各项税收工作结合起来,深刻领会当代中国共产党人的使命担当,加强疫情防控,落实减退缓税政策,组织税费收入,办税缴费服务,系统谋划明年工作,努力向总局党委和省委省政府交出合格答卷。

二是突出“四学引领”。要在自觉主动学上树标杆。各级税务局党委要把学习贯彻全会精神和《决议》作为当前和今后一个时期重大政治任务,党委委员要带头学、带动学,以“关键少数”促进“绝大多数”。要在积极跟进学上当表率。各级党组织要及时跟进学习党的十九届六中全会精神,读原著、学原文、悟原理,集中时间、集中精力、集中资源深入开展学习研讨,学深学透、入脑入心。要在联系实际学上走在前。全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,结合岗位学、融入实践做,学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动税收事业发展强大动力。要在笃信笃行学上重实践。自觉把税收工作融入全国、全省发展大局中去思考去谋划,对标“三新一高”,牢记“国之大者”,有效发挥职能,为服务建设幸福美好新甘肃贡献税务智慧和力量。

三是确保“三个到位”。组织领导要到位。各级党组织要履行好牵头责任,制定学习计划,细化学习安排,创新学习方式,推动本单位本系统学习宣传贯彻工作深入开展。党支部、党小组要具体抓好党员学习。纪检机构要加强对学习贯彻情况监督检查。学习宣讲要到位。党委委员要发挥表率作用,积极深入基层党建联系点、所在党支部、分管部门,有针对性地做好宣讲工作。党支部要尽快行动起来,通过“三会一课”、组织生活会等,深入学、反复学、系统学,推动全会精神传达到每个角落,覆盖到每名党员。氛围营造要到位。统筹各类宣传平台,全面深入宣传全会精神,分期分批开展系统培训,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,激发学习热情、提升积极影响。

此次省局党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议,标志着甘肃税务系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的全面开启,后续甘肃税务将对标税务总局党委部署及地方党委要求,周密安排,精心组织,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统