《视听甘肃》:千件“印记”献礼建党百年 诉说陇原峥嵘“税”月

发布时间:2021-10-11 18:04 来源:甘肃广电总台 广播新闻中心 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

11号上午,“回顾税收史·永远跟党走——献礼建党百年税收文物史料展”在甘肃艺术馆开展,1200多件税收实物史料,再现在中国共产党领导下税收事业的发展历程。

本次展览共分农业税收、工商税收、甘肃税收、红色税收等10个单元,展出的税收相关文书、票证、徽章、证书、报刊等实物史料展品上自明代,下至当代,时间跨度达400多年。

省税务局机关党委专职副书记裴虹昀:税收文物史料展也是税务系统深化党史学习教育走深走实上具体的行动,旨在总结和展示党领导税收改革发展的成就和经验,想通过这一幅幅的照片,一件件的实物,展示税收事业蒸蒸向上的历史画卷,从而引导大家以史为鉴,开创未来。

展览现场,参观学习氛围浓厚,税务干部职工或停留驻足、仔细观看,或交流感悟、启发思想。通过浏览一块块展板,阅读一行行文字,倾听一个个故事,欣赏一件件文物,回顾新中国税收之路,感悟甘肃税收发展。

高新技术开发区税务局干部郑学强:票证,证书,这些资料从这上面这是最直观的,就能够反应出来我们税收事业的发展改革和不断的壮大,特别是通过一些报刊、杂志这话就更加明显,从这方面来看的话,就是我们税收工作始终是在党的领导之下,不断去发展的。

甘肃广电总台全媒体记者:李千

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统