甘肃省税务局举办“回顾税收史 永远跟党走”税收文物史料展

发布时间:2021-10-11 18:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为深入推进党史学习教育,10月11日,甘肃省税务局在甘肃省艺术馆举办“回顾税收史 永远跟党走”税收文物史料展。省委直属机关工委副书记李国胜出席活动;省税务局党委书记、局长郑钢及在家领导、各处室负责人、干部代表,兰州市税务局、兰州高新技术产业开发区税务局班子成员、干部代表参加活动。

省税务局党委委员、副局长向宇代表省局党委致辞。他指出,税收作为维系国家运转的重要财政收入基础,反映着社会的演进、体现着历史的变迁、牵动着国家的兴衰。在我国的历史长河中,孕育了“轻徭薄赋、惠济民生”等税收思想,至今仍然闪耀着文明的光辉。伴随着中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,新中国税收事业走过了波澜壮阔的光辉历程。特别是党的十八大以来,税收职能作用提升到了国家治理的高度,税收为供给侧结构性改革、经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、抗击新冠肺炎疫情等大事、实事、难事提供了有力支撑。甘肃税务人要以史为鉴,开创未来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量推进新发展阶段税收现代化,更深层次更高水平发挥税收在国家治理中基础性、支柱性、保障性作用,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献税务力量。

本次税收文物史料展由甘肃省税务局主办,由兰州市税务局、兰州高新区税务局承办,分农业税收、工商税收、海关税收、发票管理、契约文书、税收征管、甘肃税收、红色税收、报刊见证、党的领导等10个单元。展品上至明代、下至当前,时间跨度达400多年,展出文书、票证、徽章、证书、报刊等实物史料1200余件。通过一幅幅照片、一件件实物,再现了一幕幕税收历史瞬间,展示了新中国税收事业蒸蒸日上的历史画卷。本次展览共5天,并面向社会公众开放。开展首日,累计参观人数已达400多人次。


作者:省局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统