肃州税务:七个税种一次报,方便!

发布时间:2021-01-07 17:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“咦,这申报界面又有变化?这么多税种全都合并在一张表里,可省的我慢慢找了。”元旦假期一结束,酒泉盛德生态园林农民专业合作社办税人张生银赶了个大早来到自助办税厅报税,刚点进系统,就收到了税务部门送上的新年“惊喜”。

12月1日,甘肃省电子税务局“税费综合申报”功能正式开启,将增值税、消费税、企业所得税(预缴)、城市维护建设税、教育附加、地方教育附加、印花税七项税种合并在一张申报表中一次性申报。在合并入口的基础上,该功能还对申报流程进行了优化,电子税务局根据纳税人业务信息自动生成部分数据,在纳税人审核完善后点击确认即可完成申报。“税费综合申报”功能将原有“进多个模块、填多张报表、缴多次税款”转变为“一次填表、合并申报、一次缴款、一张凭证”,对表单和数据项进行全面梳理整合,纳税人填报表单数量及数据项均有所减少,进一步简并了申报缴税次数,压减了办税时间。

申报完成后,张生银说道:“报表简单了不少,但是该有的功能可真是一样都不缺。申报、更正、缴款都能更快实现,确实好。”

截止目前,肃州区税务局辖区内共有60余户纳税人通过“税费综合申报”功能完成了相关税种的申报业务,切实享受到了税务部门送上的新年“惊喜”。

作者:闫鹏

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统