认真做好增值税专票电子化上线宣传培训

发布时间:2021-01-07 11:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月21日起,增值税电子专用发票的受票范围扩围至全国,为确保现阶段辖区纳税人顺利接收发票及2021年1月21日起新办纳税人专票电子化平稳运行, 兰州经济区税务局全力做好电子专用发票上线宣传培训等准备工作。

一是多形式开展税务工作人员培训。采用“线上+线下”模式,以集中培训和个人自学相结合,对办税服务厅窗口人员、12366兼职坐席、税务分局人员、咨询导税人员、税务UKey发放等相关人员开展培训,确保学通弄懂专票电子化的公告文件、政策解读、操作指南、对外口径。使工作人员能够在政策文件、操作指引口径范围内,准确解答纳税人问题,有效提供业务辅导,保障专票电子化试点工作顺利开展。

二是分析掌握专票电子化纳税人数据。以新办纳税人为先,预估专票电子化试点不同阶段开票方和受票方的纳税人数量和服务需求,为后期专票电子化的全面推开做好准备。

三是多维度开展纳税人宣传辅导。税务网站、微信公众号、钉钉、办税服务厅电子屏等多渠道宣传推送最新公告、政策解读和操作指引,指导纳税人尽快掌握业务办理流程,熟悉各项“非接触式”办税服务,为增值税专用发票电子化试点纳税人提供领用税务UKey、首次开票、首次受票等环节全流程全方位服务,全面落实首票责任制、做好网格化服务管理。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统