“四力”把舵精致作为 “四好”引领再出新彩

发布时间:2021-01-06 16:42 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“四力”把舵精致作为  “四好”引领再出新彩

国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长    蒋学武

新元肇启,万象更新。在辞旧迎新的时刻,我谨代表国家税务总局甘肃省税务局,向全省广大纳税人和缴费人致以新年的祝福!向辛勤工作在税收一线的全体干部职工、离退休老同志致以亲切的问候,并通过你们向全省税务干部职工家属致以诚挚的慰问!

刚刚过去的2020年,是极不平凡、充满挑战的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实总局党委和省委省政府各项决策部署,深入落实落细“四力”要求,全力服务“六稳”“六保”大局,精致作为推动各项税收工作提质增效。

一年来,我们聚焦加强党的政治建设,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实发挥党建引领作用,组建“党员突击队”等临时组织,在脱贫攻坚、复工复产、防汛救灾等急难险重任务中冲锋在前,有效发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有力保障了党中央、国务院重大决策和税务总局、省委省政府工作部署落实落地。

一年来,我们聚焦落实“四力”要求,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作。建立助力中小微企业战疫情渡难关联席会议制度,制定印发18项助力疫情防控和20项支持复工复产政策措施,推动减税降费政策措施不折不扣落地见效。编制发布201个“非接触式”网上办税清单,185项涉税业务实现“全程网上办”。深化拓展“项目管家”纳税服务,全面推行税费优惠“不来即享”,428项税收优惠实现“不来即享”,被国务院办公厅列为全国“放管服”改革十大典型经验向全国推广。

一年来,我们聚焦实现量稳质优目标,依法依规组织税费收入。始终坚持组织收入原则不动摇,坚决查处“收过头税费”行为,严厉打击虚开骗税行为,为全省经济社会发展提供坚实财力保障。以深化税收征管方式改革为重点,扎实做好增值税专用发票电子化试点扩围工作,切实优化税务执法方式和健全税务监管体系,着力构建税费同征同管新格局,征管服务质效得到提升。

一年来,我们聚焦激发动力活力,切实加强干部队伍建设。坚持从严管理和厚爱关怀相结合,开展违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治活动,上线运行廉政档案管理信息系统,创新推行纪检工作闭环统一管理,得到总局王军局长、省纪委刘昌林书记的批示肯定。公正稳妥推进职务与职级并行改革。着力实施素质提升工程,271名税务干部被省总工会等五部门表彰为技术标兵和优秀选手。10个单位获评第六批全国文明单位,1名干部荣膺“全国先进工作者”,10个单位和个人获得省部级以上荣誉。

一年来,我们聚焦攻克最后堡垒,坚决助力打赢脱贫攻坚战。深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作,全省税务系统7335名干部参与脱贫攻坚帮扶工作,派驻243个驻村帮扶工作队,选派303名干部担任工作队队长,全省各级税务机关对接帮扶的290个贫困村全部实现整村脱贫。

历经艰难险阻,成绩来之不易。2020年,面对各种艰难险阻,全体甘肃税务人负重前行、砥砺奋进,取得的每一份成绩,赢得的每一份荣誉,都浸润着大家的智慧和汗水,凝聚着大家付出和努力。在与大家朝夕相处的日子里,我真诚觉得每个甘肃税务人都了不起!在此,给大家点赞!向同志们致敬!

2021年,是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,建党百年的重要历史时刻即将到来。重任在肩,惟行惟勤。新的一年,全省税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以“四好”引领各项工作出新出彩,要突出党建引领“把好向”,把坚持党的全面领导作为首要原则;恪守使命“收好税”,依法依规征税收费;创优环境“服好务”,紧盯全省推行“不来即享”和深化税收领域“放管服”改革,持续打造优质税收营商环境,倾力服务“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等国家发展战略;严管厚爱“带好队”,激励干部干事创业、创先争优,以优异的成绩向建党100周年献礼!

祝愿大家身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统