盘点2020,甘南税务争优创先工作再结硕果

发布时间:2021-01-06 10:09 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2020年,甘南州税务系统坚持突出党建引领,紧扣服务税收中心工作大局,扎实推进争优创先工作,硕果累累。甘南州税局局州局机关通过了“全国文明单位”的复查验收,卓尼县税务局被评为“全国文明单位”,舟曲县、夏河县税务局被评为“省级文明单位”,州局机关第三党支部被评为“全省标准化先进党支部”,州局等三个机关团委被评为“全州五四红旗团委”,州局机关党委被确定为“全州城市党建示范点”,机关党建、保密、“七五”普法、意识形态等工作受到州委州政府或主管单位的通报表彰表扬;王鲁合等12人获得“全省先进工作者”“全省精神文明建设先进工作者”“甘肃省文明家庭”“甘肃省巾帼建功标兵”等荣誉称号。

2020年,甘南税务对标 “高点定位”“精致作为”要求,始终保持主动担当、积极向上、争当先进的激情和锐气,从三个方面推进创先争优。

一是强化党性教育,增强服务意识。坚持把党性教育作为深化创先争优活动的有效途径,创新学习形式,丰富学习内容,通过各个层次的自学、集中学、“党课日”辅导学等学习活动和组织专题培训和主题论坛等形式,引导党员干部努力学习政治文化知识和业务知识,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,进一步打牢思想基础、提高政治理论水平、增强服务意识。

二是注重党群联动,激发创争活力。在各窗口服务单位,坚持党群联动,充分发挥工、青、妇等群团组织作用,积极推行机关县市局工作联创、社区企业活动联办。组织全体干部职工立足岗位,广泛开展岗位先锋、满意窗口等争创活动,着力营造浓厚的创先争优活动氛围,全力激发全州税务系统强大工作活力。

三是突出特色创新,提升服务水平。结合行业特征和岗位实际,以争创群众满意和优质服务品牌”为己任,主动接受广大服务对象的监督。进一步规范行业行为,完善并落实好首问负责、限时办结等机制,深化规范服务、高效服务、廉洁服务等服务模式和方法,着力提升税务部门形象。

作者:办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统