小小评价器助力服务再升级

发布时间:2021-01-04 09:59 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,庆阳市税务部门在全市全面开展税务部门政务服务“好差评”评价工作,纳税人在办税服务厅窗口办理完业务后,可以对当次服务现场进行“好差评”评价。

“好差评”服务评价共分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”5个等级。按照现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”的原则开展服务评价,批量业务只进行一次评价,结果适用于本次批量办理的所有业务。“好差评”实行实名制,对于差评(即评价等级为“不满意”“非常不满意”),税务机关将安排专人进行回访,并将核实整改情况向评价人进行及时反馈。

“办税服务好不好,纳税人说了算。我们将根据纳税人的评价反馈意见,形成评价、反馈、整改、监督全流程衔接,营造纳税人积极参与、社会各界广泛评价、税务部门及时改进的良性互动局面,促进服务质量持续提升。”国家税务总局庆阳市税务局纳税服务部门负责人李旭坤说。

据统计,自“好差评”系统正式上线以来,庆阳市税务局接受评价数13666次,“非常满意”评价数13665次,占总评价数的99.99%,没有“不满意”和“非常不满意”评价。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统