《中国甘肃网》:《甘肃税务干部新年新打算:奋进追梦路 不负韶华年》

发布时间:2021-01-04 16:55 来源:中国甘肃网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2021-01-03 14:43 中国甘肃网  来源:甘肃税务 编辑:沈文刚

2021,“十四五”开局之年。在继续推进税收现代化征程中,本着“功成不必在我,功成必定有我”的信念,甘肃税务系统不少基层税务干部给自己定下了新一年的职业规划。

图片

图片

刘小强(定西市税务局)

图片

图片

图片

放下忙碌,放眼窗外,2020画上了又一个拼搏句号。

蓦然回首,刹那豁然,文字工作已伴随自己走过十八个春夏秋冬。与税务同事们共同记录点点滴滴的工作、提炼总结点点滴滴的经验、凝聚升华点点滴滴的热情……总会让人深刻体会“发展才是硬道理”。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,作为税务系统的文字工作者,“拥抱2021”是对新时代召唤的感叹,是对高质量发展的期盼,更是对提升自身修为、做好本职工作、贡献税收事业的热切寄语。守初心才能静下心,炼修为才能沉下身,修为要日复一日地锤炼,工作要一件一件做精,境界要在奉献中升华。

图片

魏凯(兰州经济区税务局)

图片

图片

图片

年过而立,家庭与工作、学习与生活融于一身。自由主义的风潮仿佛已经远去,以往听着无比沉重的责任与担当,开始成为身体的一部分。

在他人眼里,文字工作清苦又繁琐,一旦涉足只好坐定了冷板凳,在勤学苦练中反复锤打意志,荡涤灵魂,个中滋味,难与外人道。身在其中的人不禁发问,文字落在纸上,当真有意义吗?

是啊,所有的工作都要落在“意义”二字上。文字的意义不仅仅在记录和书写,也在交流和沟通。2021年,我会认真学习,勤力书写,发掘工作亮点,展现工作成就,争取字字有本,处处落实。以笔为桨,开启属于自己的远航生涯。语言是存在之家,文字是思想的边界,意义不是虚无想象,全部的意义只在“事”上。

图片

赵静妮(平凉工业园区税务局)

图片

图片

图片

过去的一年,在疫情防控和抗洪救灾一系列灾难面前,我学会了珍惜生命;在税收宣传和复工复产中,我学会了更好地服务纳税人;在纪念抗美援朝70周年和庆祝新中国成立71周年活动中,我感受到了祖国的强大和革命先辈的坚强不屈,更学会了感恩现在的生活。

狄更斯说:“我是环绕着一个圆圈而行的,越接近终点也就越接近起点。”站在新旧交织的路口,我想从2021年起复习备考注册税务师,争取利用五年时间考取证书;闲暇之余,多看杂志书籍,提高阅读量,重拾旧笔写新事,争取在“甘肃税务”微信公众号、《中国税务报》等平台刊登一些稿件;继续做好绩效管理、数字人事等分内工作;慢慢学会管理自己的情绪,不忘从税初心继续努力前行。

图片

吴少斌(天水市清水县税务局)

图片

图片

图片

把平凡的事做好,就是不平凡,把简单的事情做好,就是不简单。

转眼间,进入税务工作已经快5年,亲身经历了税务系统“十三五”期间的辉煌巨变,自己也从最初的税务小白,经历了办税服务厅、税政部门、办公室等多个部门的岗位锻炼。“十四五”开局年,也将开启我从税的第二个五年,想要不被时间辜负,首先要不辜负时间,抛弃时间的人,也会被时间抛弃。2021年,我给自己定的关键词是突破,希望自己在文稿起草中更充实、信息撰写上更精湛、文电会务上更成熟,用态度上的尽心尽力追求工作上的尽善尽美。

做没做过的事叫成长,做不愿做的事是改变,做不敢做的事叫突破。加油!

图片

包婷婷(陇南市康县税务局)

图片

图片

图片

回首2020年,有失败也有成功,有泪水也有欢笑。该怎样去表达对过去种种的感受呢?当自己的经历慢慢变成一幅幅画面,开心的、失意的、幸福的变成了一个个篇章,站在2021年的路口,回望过去我想对自己说一声“谢谢”。

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。新的一年,我仍然要为自己定好清晰的目标,督促自己克服懒惰,努力前行。扎根本职工作,通过不断学习,做出更多亮眼的成绩。补齐自己在业务方面的短板,考取注册税务师,同时坚持对英语的业余学习,继续拓展一两样爱好并使之成为自己的特长。加强锻炼,提升烹饪技术。既要把工作干得有声有色,也要把生活经营得有滋有味。生活啊!别怪我太贪心,因为我一直是一个很认真努力的孩子呢。

2021,我来了,请多多关照哦!

图片

齐海涛(武威市古浪县税务局)

图片

图片

图片

时间,在“滴答滴答”中悄然溜走,但也留下了许多收获和感动。两年来,我从一名工作中的“无知者”成为岗位上的“探险家”。转眼间,新的旅程又将开始。因而,谨在此制定2021年计划,努力让生命之花绚烂一点,再绚烂一点。

自我期许:

克服“间歇性激情症”,拥有持之以恒的毅力。

克服“好动症”,拥有风雨不动安如山的耐力。

克服“无知症”,拥有游刃有余的能力。

工作和学习规划:

1.加强时事政治学习,提升公文写作水平,做建造者,不做搬运工。

2.探索新的信息宣传方式,更多从税务人自身挖掘闪光点,以己之笔,书写己事。

3.在已过两科税务师课程的基础上,再努力通过两科,不做业务“小白”。

努力向前,因为不想被岁月左右。一年后,希望我能自豪地说:“目标达成,新程起航!”

图片

黎冬花(临夏州康乐县税务局)

图片

图片

图片

不知不觉,已经到了喜欢模糊年龄的阶段了,但其实心里面“门儿清”。尤其是新进“90后”公务员帮忙解决互联网操作问题时,我心里早已飞快地算出了年龄差。近几年我们都能明显感觉到税制改革“坐上高铁了”,一年一个大变化,跑得飞快,真担心自己跟不上“互联网+税务”的时代大潮。

但是焦虑肯定没用,因此2021年给自己列了一个清单,要利用好互联网这个平台。一是和孩子一起打卡“写作”APP,用笔触感悟工作和生活,与孩子共同提高写作水平。二是打卡“运动”APP,让自己身上的“零件”变得不那么僵硬,激发它的活力。这样的“动静结合”应该就能让自己逆龄生长。

图片

剡小东(陇南市成县税务局)

图片

图片

图片

2020年一心一意只顾防疫,疏于学习,2021年我希望能“三心二意”:对过去常怀感恩之心,对工作常负责任之心,对生活常保好奇之心,诚意对事,善意对人。同时及时更新自身法律知识储备,多读书,少上网,并时刻告诫自己:2021年,我唯一能沉迷的网只能是由《民法典》和刑法修正案(十一)等新颁布实施的法律法规组成的“法网”!

图片

段雅坤(酒泉市敦煌市税务局)

图片

图片

图片

2021,既要仰望星空,又要脚踏实地,奋进追梦路,不负韶华年。

不忘初心,加强党性修养。自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、作表率,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。 

求知躬行,刻苦修炼本领。报考税务师,至少通过两门。注重联系实际,活学活用,多向领导和同事请教,不断提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。

守正出新,持续勤勉奋进。以担当作为的硬实力、干事成事的硬功夫做好本职工作,扛重活、攻难关、长才干,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上有所作为。

慎独守拙,充盈精神世界。每月读一本书,写一篇心得体会,从哲学、文学、艺术作品中汲取营养,陶冶情操。每天坚持运动半小时,增强体质,锻炼意志。

图片

聂存博(临夏州永靖县税务局)

图片

图片

图片

时序更替,岁物丰成。2021年如约而至。

回首过去的一年,收获颇丰。年初,我刚进入办公室从事文秘工作,经历一年的磨砺与成长,伴随着汗水与曲折,我也逐步熟悉本职工作,与同事伙伴们一道努力工作着。

2021年,我要继续努力实现3个目标。一是本着开卷有益的目的,每个月坚持读2本书,并写下读书小记与读后感。二是充分利用好自己的业余时间,多读文献,确定自己的研究方向,写好论文的开题与初稿。三是报考税务师考试,努力通过税法(一)、税法(二)考试。

栉风沐雨志弥坚,关山初度路犹长。让勤奋与努力拥抱新的一年。加油!

图片

马也健(酒泉市税务局第一稽查局)

图片

图片

图片

2021年是我在稽查岗位的第三个年头,这一年里我要完成三件事。

一是学习,学习,再学习!全国的税务稽查业务考试刚刚落下帷幕,但是业务能力学习只有进行时,没有完成时。2021年度我要报考税务师资格考试,以至少通过2门为目标制定详细的长期学习计划,充分利用碎片时间,合理解决工学矛盾。

二是为“智慧稽查”添智加力。2021年度,“稽查指挥管理应用系统”二期正式上线运行、“四室一包”建设全面启用。作为实施岗的人员,我要全面掌握系统和设备的操作应用,为推进稽查信息化、提高办案能力贡献力量。

三是开启头脑总动员。作为市局稽查成果应用工作室的一员,我要充分发挥法律专业的特长,在疑难问题任务分配中认领1-2个关于执法程序的专题研究,通过深入细致地调查研究,形成书面调研材料,实现调研类文章“零突破”。

图片

强小菊(天水市秦州区税务局)

图片

图片

图片

回望2020年,最让我难以忘怀的是劳动者们忙碌的身影。无论是抗疫先锋、扶贫英雄还是科技工作者……无数平凡的岗位背后,是不平凡的奋斗。一份份厚重坚实的家国情怀,撑起了这艰辛的一年。

刚刚过去的2020年,我的宝宝降生了,因此而经常感到时间不够用。在料理完孩子的事情之后,还要整理素材、写稿件至深夜。坐骨神经也在重荷下闹起了“罢工”,一种无力感在不知不觉中将我包围。虽然艰辛,但看到税务干部的工作被越来越多的人所认同,看到集体在充满责任感的氛围中紧紧凝聚……我心中又一次次涌起巨大的力量。

2021年,我是一位税务宣传工作者,也是一位母亲,在双重角色演绎下,我要努力学会寻找平衡。

图片

张芳芳(武威市天祝县税务局)

图片

图片

图片

2020年,踩着时间的砂砾,风尘仆仆,细数一年的工作收获,感谢曾经努力的自己。

2021年,欣喜能够继续从事自己喜欢的文字工作,再出发,再攀登,再一次启程,只愿不辜负自己、不辜负时光。

2021年,将是努力的一年。我将全力摆脱懒惰和懈怠,将税务师考试重新搬上日程,补齐自己业务能力较差的短板,弥补缺憾,不再被业务“卡脖子”。

2021年,将是沉淀的一年。我将把读书作为日常,细细咀嚼书中的文字,开阔自己的眼界,提升自己的内在,不至于迷茫踟蹰,也不至于茕茕彷徨。

2021年,将是成长的一年。我将认真完成每一项工作任务,勤奋多一点,遗憾少一点,站在属于自己的舞台上,付出热情,本色出演,渐入佳境。

图片

孔令莲(临夏州永靖县税务局)

图片

图片

图片

新的一年,心底的希冀破土而出:

品行端正、挺拔为人是我一直奉行的处事标准。尤其是作为一名税收前台岗位的基层干部,面对各行各业、形形色色的纳税人,更要练就一身熟悉税收业务、怀揣耐心真心的看家本领,面带微笑为纳税人服务。

我要积极参加省、州、县税务局举办的各类文体活动,拓展、挖掘自己的潜力,扩大同行社交圈,加强交流,互相学习。

尽快读完借县局图书馆的三本小说和两本余秋雨的散文集,读完写三篇读书心得,且按时归还书籍。

继续挤时间写作,积极向有关媒体投稿。

争取2021年底前出版第三本个人文集。同时,继续整理、润色第四本书的内容,为其出版做好准备。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统