省局党委书记、局长蒋学武深入兰州市城关区税务局调研指导工作

发布时间:2021-01-22 18:24 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  1月21日,全省税务工作会议召开后第二天,省局党委书记、局长蒋学武深入兰州市城关区税务局,调研指导增值税专用发票电子化试点、办税服务场所疫情防控等工作,看望慰问基层税务干部职工,省局党委委员、副局长李兴国及省局相关处室、兰州市税务局负责同志一同调研。

在城关区税务局金昌路办税服务厅,调研组一行详细了解了城关区税务局增值税专用发票电子化试点有关工作,要求区局要认真落实“首票责任制”,发挥好网格员的作用,主动为开票方、受票方提供“一对一”“点对点”精准宣传辅导,确保纳税人“会开票”“能用票”。听取了该局办税服务厅疫情防控情况介绍,与正在办理业务的纳税人互动交流,征求纳税人缴费人对税务部门的意见建议,对纳税人缴费人长期以来对税收工作的理解支持表示感谢。

调研组指出,当前疫情防控形势依然严峻,特别是随着春节的来临,人口流动增多,疫情防控压力增大,全省各级税务机关要认真贯彻落实总局和省局部署要求,坚决服从当地党委、政府疫情防控安排,落实落细各项防控措施,保障干部职工和人民群众健康安全。要强化办税服务厅、机关办公楼、职工食堂等重点场所常态化防控工作,认真落实疫情防控用品配备、体温检测、口罩佩戴、通风消杀等防控措施,严密防范各类风险。要进一步扩大“非接触式”办税缴费范围,大力推广电子税务局办税方式,让纳税人“一次也不跑”就办理业务,尽量减少面对面接触办税,减少疫情传播风险。

调研组要求,全省各级税务机关要认真学习贯彻全省税务工作会议精神,科学谋划好年度重点工作,采取有力措施抓好落实,确保全年各项目标任务圆满完成。要树立省市县三级税务部门联动意识,注重工作统筹,加强协调配合,合力解决工作中遇到的难题。要进一步加大信息化建设力度,通过科技化、信息化手段减轻基层负担、提高服务效率,推动基层工作提质增效。要主动走出去学习借鉴先进地区的经验做法,着力在优化纳税服务上做足文章,有效提升服务质量和水平。要注重在日常工作中培育树立先进典型,以身边事教育身边人,以身边事感染身边人,积极营造出向上向善的干事创业氛围。

调研组要求,城关区税务局位于省会城市中心城区,要进一步提高站位,增强首位度意识,积极承担全市乃至全省性的重头工作和创新项目,为全省挑好担子、探好路子,当好全省税收事业高质量发展的排头兵和领头雁。


作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统