抓学习 查问题 促整改
开启全面建设社会主义现代化国家新征程
——舟曲县税务局2020年度民主生活会顺利召开

发布时间:2021-01-22 14:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


根据县纪委、县委组织部及国家税务总局甘南州税务局的部署和要求,1月21日,国家税务总局舟曲县税务局领导班子召开了民主生活会,会议邀请县委党代表联络办主任尚江龙到会指导点评,局党委书记、局长尕藏扎西主持会议。办公室、人教股、纪检组、机关党委负责同志,四级高级主办刘锋,一级主办李文平列席了会议。

会前,局领导班子做了各项准备工作,在集中学习和自学的基础上,开展学习研讨,广泛征求意见、建议,开展谈心谈话,班子及班子成员紧扣主题查摆问题,认真撰写检视剖析发言材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,局党委书记、局长尕藏扎西同志通报了上年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前准备情况。随后,尕藏扎西同志代表班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等7个方面的突出问题做了对照检查,深刻剖析了存在的问题及产生问题的原因,并提出了下一步整改方向。每位班子成员逐一作对照检查,联系实际,突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

县委组织部督导组联络办主任尚江龙同志对我局领导班子民主生活会进行了点评,并对取得的成效给予充分肯定。一是会前工作准备充分。无论是学习研讨、谈心谈话,还是征求意见、调查研究,大家做的都相当的扎实。二是问题查找深入全面。查找问题一针见血,原因剖析也是深刻到位。三是相互批评动真碰硬。大家不回避矛盾,不遮掩问题,使相互批评充满了“辣味”,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。四是整改措施切实可行。大家围绕查摆问题,提出了有抓手、可操作的具体措施,明确了整改时限和整改要求,真正体现了税务人实事求是、直面问题、改正不足的勇气和精神。下一步,要在党员教育、推进党支部建设标准化、做实做细做好业务工作上再下功夫,确保民主生活会达到预期的效果。

尕藏扎西同志在会后强调,能够开好此次民主生活会,离不开县委与州局党委的坚强领导、县委组织部督导组的悉心指导,我局要以此次民主生活会为契机,对发现的问题全面整改,清醒认识肩负的职责和使命、以更加坚定的信念、更加清晰的思路、更加有效的举措、更加清廉的形象、更加务实的作风抓好州局和县委县政府既定的各项工作任务落实落地,努力助推舟曲税务迈上新征程,进一步推动舟曲地方经济高质量发展。

 


作者:刘喜东

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统