临夏州税务局认真贯彻落实全省税务工作会议精神

发布时间:2021-01-22 15:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

临夏州税务局召开专题学习会议,传达学习全省税务工作会议精神和省局党委书记、局长蒋学武工作报告内容,并结合临夏税务工作实际,提出具体贯彻落实措施。

会议指出,蒋学武局长的工作报告全面总结了2020年及“十三五”全省税收工作取得的成效,对做好今年全省税务工作提出了明确方向和更高要求。全州税务系统要持续深入学习领会全省税务工作会议精神,坚决把思想和行动统一到省局党委对当前形势判断和全省税务工作的决策部署上来,清醒认识临夏税务发展的方位和差距,全面把握全省税务工作会议提出的新要求、新目标,紧盯目标任务,抓好细化分解,确保全省税务工作会议精神在全州税务系统落实落地。

一要坚持党对税收工作的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥党委领导核心作用,纵深推进全面从严治党工作,确保税收工作高质量发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。二要持续提升税费收入质量。结合临夏州税源结构单一、深度贫困实际,统筹做好组织收入与减税降费之间的关系,坚持组织收入原则,坚决不收“过头税费”,扎实做好社保费和非税收入工作,不讲条件、不打折扣地坚决完成组织收入任务,为民族地区经济快速发展提供财力保障。三要充分发挥税收职能作用。持续巩固减税降费和脱贫攻坚成效,加强税务干部队伍建设,打造高素质专业化税务干部队伍,深化“放管服”改革,优化税收营商环境,全力跟进央企助力临夏产业发展的机遇,继续贯彻落实好出台的减税降费和支持脱贫攻坚的税收优惠政策,充分发挥税收职能作用,助力地方经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统