《甘肃经济日报》:庄浪县税务局“非接触式”办税成为新常态

发布时间:2021-01-22 16:23 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃经济日报庄浪讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 万鸿)庄浪县税务局聚焦纳税人需求,着力构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的新格局,运用网上电子税务局、纳税人自助办税终端等多元化办税方式,让“非接触式”办税成为新常态。

按照“涉税事网上办、非必须不去窗口”的原则,庄浪县税务局积极引导广大纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道网上自主办理税费业务。同时,拓宽“非接触式”办税渠道,推出网上办、融合办、容缺办、预约办等多项服务举措,节省了办税时间,降低了纳税人涉税成本。便捷的办税方式得到了广大纳税人的青睐,如今辖区内纳税人电子申报率达到95%以上。

2021年开年以来,纳税申报、发票领用、发票代开等业务网上、自助办税率较去年同期提高90%,其他涉税业务线上办理的深度和广度也在不断拓展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统