国家税务总局宕昌县税务局致全县纳税人的一封信

发布时间:2021-01-22 09:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

尊敬的纳税人:

您好!一直以来,您的辛勤劳动和诚信纳税,为宕昌经济和社会事业的发展做出了积极贡献。在此,国家税务总局宕昌县税务局全体干部职工向您表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

为全面落实《优化营商环境条例》,深化税收领域“放管服”改革,国家税务总局加大了推广使用电子发票的力度。按照《国家税务总局关于在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化有关事项的公告》(国家税务总局2020年第22号公告)的规定,我省范围内的纳税人于2020年12月21日起开始接受增值税电子专用发票(以下简称“电子专票”)。自2021年1月21日起,您可以在甘肃省电子税务局或到主管税务分局申请核定增值税电子专用发票,自行开具增值税电子专用发票。电子专票由省税务局监制,采用电子签名代替发票专用章,属于增值税专用发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与增值税纸质专用发票相同。

如果您收到电子专票后,销售方发生销货退回、开票有误、应税服务中止、销售折让等情形,需要开具红字电子专票的,请参照以下情形:

如果您单位已将电子专票用于申报抵扣,由您单位在增值税发票管理系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》(以下简称《信息表》),填开《信息表》时不填写相对应的蓝字电子专票信息。同时,应当暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字电子专票后,与《信息表》一并作为记账凭证。

如果您单位未将电子专票用于申报抵扣,由销售方在发票管理系统中填开并上传《信息表》,填开《信息表》时应填写相对应的蓝字电子专票信息。

如果您取得电子专票用于申报抵扣增值税进项税额或申请出口退税、代办退税的,请登录增值税发票综合服务平台(https://fpdk.gansu.chinatax.gov.cn)确认发票用途。您可以通过全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn)对电子专票信息进行查验,也可以通过全国增值税发票查验平台下载增值税电子发票版式文件阅读器,查阅电子专票并验证电子签名有效性。

如果您以电子发票(含电子专票和电子普票)报销入账归档,请按照《财政部 国家档案局关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔2020〕6号)的规定执行。

新冠肺炎疫情发生以来,我们始终把纳税人、缴费人的健康安全放在首位,充分发挥税收职能作用,采取优惠政策落实要给力、非接触式办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力“四力”举措,全面构建安全高效的办税缴费服务环境。我们努力打造“网上办税为主、自助办税为辅、远程交互为补充、办税服务厅兜底”的多元化办税格局,实现了除特殊事项外均可以网上办理,希望广大纳税人在办理涉税业务、个人所得税汇算清缴、城乡居民社保缴费、不动产交易等涉税业务时采取“网上办”,减少人员接触,防止疫情传播。

税收关系国计民生,联系千家万户,提供优质服务、让您“非常满意”是我们永恒的追求,我们欢迎广大纳税人、缴费人为我们的工作多提意见建议,从而督促我们更好的为您服务。在新春佳节即将来临之际,再次感谢您长期以来对宕昌税务工作的关心与支持!恭祝身体健康、工作顺利、万事如意!

国家税务总局宕昌税务局

2021年1月20日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统