嘉峪关市税务局助力“政务服务网”建设 持续拓展“非接触”办税渠道

发布时间:2021-01-22 09:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

政务服务网建设是为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进“放管服”改革,加快推进实现在全国范围内“一网通办、异地可办”的重大举措。嘉峪关市税务局分批次对190项涉税服务事项的基本信息、受理条件、流程图等进行后台维护,实现纳税人、缴费人相关事项在“政务服务网”平台可查、可办。通过涉税(费)事项信息维护,依托“政务服务网”的国家名片,拓宽了“非接触”式办税渠道,让纳税人、缴费人融入“一网通办”的快车道。

一是部门配合聚合力,保证信息编制工作衔接顺畅

“政务服务网”建设涉税(费)事项信息维护工作,涉及申报、征收、行政许可、税收政策等多个方面,内容系统、复杂,要求严格。为了确保对每一项涉税服务事项信息正确录入,嘉峪关市税务局建立了政务服务事项编制工作联络机制,由第一税务所、税政、征管、纳服等部门业务骨干组成联络员,对涉税(费)事项的信息编制和录入,从基本信息、税收政策、办理流程、办理条件及办理途径等各方面进行全程监督和辅导,沟通确定各事项涉及的具体办理细节,确保涉税服务事项编制工作衔接顺畅。

二是任务分责添动力,保证信息编制操作规范

政务服务平台展示的涉税(涉费)事项信息量较多,各项事项办理逻辑严密,政务服务平台系统本身也有严格的录入规范。嘉峪关税务局在建立部门联络机制的基础上,从第一税务所抽调业务骨干组成信息编制组,认真学习《嘉峪关市政务服务事项管理系统操作方法及政务服务事项实施清单编制指南》。根据业务办理类型,对编制任务合理分工,确定业务联络员,严格按照系统信息录入规范,对涉税信息项目和字段严格把关,交叉审核,在避免信息项目缺失和错误的前提下,提高了工作质效。对相关规范不明确的事项,借鉴外省以及本省其他市州录入的信息,综合考虑嘉峪关市税务局办理实际,协商相关业务科室,最终确定录入内容和口径,从内容和形式做到规范统一。

三是内外沟通用准力,保证上传信息不出纰漏

为保证涉税服务事项录入信息准确,信息编制组成员对内,与各职能科室密切沟通,确保业务、政策、流程准确,同时指定专人对录入内容进行初步审核;对外,与“政管局”密切沟通,联系专业人员指导信息编制工作,对录入事项错误点进行原因分析,做好问题反馈,及时修正不规范的信息录入,确保了各项上传信息不出纰漏。今后,针对税收政策和纳税服务内容的更新变化,嘉峪关税务局将持续跟踪,加强内外沟通,及时修改完善,务求政务服务网涉税(费)事项办理内容、办理条件、办理流程与实际相一致,不脱节,将“政务服务网”这张国家名片作用发挥好、运用好,为持续开展“非接触”办税添力、赋能。


作者:杨宝鹏

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统