关于2020年12月底增值税发票管理系统补丁升级的通知

发布时间:2021-01-21 10:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

国家税务总局各市、州和兰州新区、兰州高新技术产业开发区、兰州经济技术开发区税务局、矿区税务局、省局第二税务分局:

根据专票电子化试点软件优化升级、机动车一车一票管理、卷烟消费税管理、超豪华小汽车申报比对等业务需求,税务总局对增值税发票管理系统进行了升级完善,形成了功能升级补丁包。省局决定对增值税发票管理系统进行补丁升级,现将有关升级事项通知如下:

一、补丁内容 

本次补丁涉及增值税发票电子底账系统、增值税发票税控系统、增值税发票开票软件(税务UKey版)、增值税发票税控开票软件(金税盘版、税控盘版)、增值税发票综合服务平台。

(一)电子底账部分

增值税发票电子底账系(DZDZ_V2.0.12_ZS_20201230),调整内容为:

1. 支持函调系统获取发票信息。

2. 支持风险纳税人明细信息查询。

3. 新增“税收政策管理”功能。税务机关人员可以通过该功能新增和审核待推送的相关政策。

4. 针对成品油生产企业取得的红字发票,系统进行自动汇总,并参与生产企业认证比对。

 (二) 公共服务平台(税控系统)部分

公共服务平台(税控系统)(GGFWPT_SKXT_V1.0.11_ZS_20201230)补丁包,调整内容:

1.实现卷烟消费税需求内容,建立卷烟编码表,卷烟企业可以下载使用卷烟类编码。

2.实现超豪华小汽车消费税需求内容,获取“超豪华汽车零售”企业税种登记信息,并根据合格证电子信息,对机动车销售统一发票数据进行校验,判断是否为超豪华小汽车消费税申报数据并提供给征管系统,发票进行对应标识。

3.实现风险纳税人管理需求内容,取消税控系统人工核定风险纳税人管理功能,支持从核心征管系统同步风险纳税人管理信息。

4.实现机动车一车一票需求,从外部交换系统同步机动车合格证信息(含存量数据),建立合格证台账并进行管理,对接收的机动车发票合格证使用情况进行校验,提供手工维护合格证台账功能,并提供异常机动车发票查询功能。

5.赋予地市级税务机关成品油异常发票在系统拦截后解除功能的操作权限。开通此功能权限由省级业务部门授权。

6.提供纳税人解锁情况接口给征管系统,实现比对不符税控设备锁死的控制要求。

7.优化“风险纳税人管理”:调整征管系统“风险纳税人来源”字段支持多选,对应调整与征管及底账接口。

8.修改与征管系统发票发售接口,解决不支持批量同步发票段信息的问题。

(三)增值税发票综合服务平台部分

增值税发票综合服务平(ZFPT_V4.0.11_ZS_20201230),调整内容为:

1. 税局版综合服务平台新增省级操作员的“乙醇汽油调配企业名单维护”功能。同时,总局的“乙醇汽油调配企业名单维护”功能只提供查询功能,不再提供对应的修改维护功能。

2.对税局版综合服务平台“税务机关补录”功能进行优化,允许地市级税务机关人员增加企业成品油库存。

3.对税务机关审核通过的相关政策,通过综合服务平台对相关纳税人进行提示。

4.优化“当月发票下载次数”的参数配置。

5.抵扣统计中,支持异常凭证转出的数据统计,支持异常凭证转入数据的勾选,同时转出数据和转入后勾选的数据参与企业进项一窗式比对。

6.通过综合服务平台勾选的“出口转内销证明”数据,参与申报比对。

(四)开票软件(税务Ukey版,金税盘版,税控盘版)

1.实现卷烟消费税需求,非卷烟企业无卷烟类发票开具功能,也不能下载卷烟专用编码,但可使用商品和服务税收分类编码中现有卷烟类编码开具无卷烟票标识的发票。卷烟企业可选择卷烟专用编码进行卷烟红字信息表申请;卷烟企业导入卷烟红字信息表开具红字发票。

2.实现机动车一车一票需求,机动车发票开具时与税局端校验合格证使用状态。获取合格证信息填列开票界面对应栏次。不允许手工作废蓝字机动车销售统一发票。

3.开具成品油发票时,增值税专用发票不可选择0%、0.5%、5%、6%、9%,增值税普通发票不可选择0.5%、5%、6%、9%的税率或征收率。

二、有关要求

(一)省局将于2020年12月30日(星期三)18:00起对增值税发票管理系统进行升级,届时将停止增值税发票管理系统,电子底账系统及增值税发票综合服务平台。

(二)省局升级后,各单位要及时对税务大厅客户端进行控件升级。

(三)相关操作手册已放置于省局“ftp://93.16.16.5/业务系统/发票系统2.0/补丁/20201230”下,各单位要及时下载,认真学习,及时掌握相关业务功能,并按照操作说明按时完成税务大厅客户端控件升级,确保系统正常运行。

 

 

 

 

                       国家税务总局甘肃省税务局

                     网络安全和信息化领导小组办公室

                           2020年12月30日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统