玛曲税务:守正创新建美好甘肃,稳中求进迎建党百年

发布时间:2021-01-21 16:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2020年1月20日国家税务总局甘肃省税务局召开了全省税务工作视频会议,会议上省局党委书记、局长蒋学武同志传达了代省长任振鹤同志对税务工作的重要批示精神,全面总结了2020年及十三五时期税收工作取得的重要成绩。同时查漏补缺,对2021年的重要工作做了提前规划和总体部署,做好早安排早部署、早规划早落实。会议在玛曲税务引起强烈反响:

党委书记、局长  桑吉东主

通过今天观看全省税务系统工作会议,我深刻的到认识从全局工作出发要把思想和行动统一起来,不能光思考不干,也不能光干不思考,要以习近平重要思想为指导,认真落实好各项税收工作任务。一是要把好“思想关”。转变思想观念,破出封闭自守的思想,解放思想,大胆创新。把纳税人最满意作为服务的标准。二是要把好“服务关”。把纳税人需求当做工作的第一要务,强化服务,提升质效。三是要把好“落实关”。真抓实干,求真务实,将各项税收政策切实落实到位,让纳税人充分感受到减税降费“红利”。四是要把好“党建关”。党建引领业务,业务促进党建。唯有把党建与业务结合起来,才能让党的领导贯穿税收工作的各个环节,在各项工作中发挥党建引领作用。

人事教育股负责人 侯少娟

2020年是极不平凡的一年,全省税务系统做到了由内及外的整改和创新。就我从事的人事教育工作,从职务职级并行到混编混岗整改都取得了明显成效,充分体现着全省税务系统带好队伍、干好税务的决心。作为基层税务人员,我将不忘初心,砥砺前行,认真开展人事教育各项工作,服务大局,共建美好新甘肃,以优异成绩迎接建党一百周年这一历史性时刻。

纪检组四级主办 尚艳芳

作为一名基层税务部门纪检监察干部,我将深入学习贯彻全省税务系统工作会议精神,立足本职,努力提升“六大能力”特别是政治能力,充分发挥监督执纪职能作用,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,为深入推进纪检监察体制改革、全面推动脱贫攻坚成果巩固、统筹做好疫情防控和经济社会发展以及税制改革、减税降费、税收风险防控等重点工作任务营造良好的政治氛围,为“干好税务、带好队伍”、高质量推进税收现代化建设做出新的更大贡献,以优异的成绩为建党100周年献礼。

尼玛分局分局长 卓玛加

作为一名基层税源管理分局分局长,在2021年度将继续秉持优良工作作风,继往开来,带好队、起好头,为基层税务工作贡献一己之力。一是加强政治理论学习,不断提升自身素质修养,主动学习时事政治,党的知识,用理论武装头脑,为税收工作奠定坚实基础。二是经常找青年同志谈心,了解他们想法,征求他们意见,敢让他们挑重担,使他们尽快成长。三是改进工作方法,随着政策、系统的不断更新改进,基层税务工作也必须与时俱进,不断创新,既要坚持过去行之有效的好传统、好做法,更要用时代的要求创造新方法、新路子,增强时代感、重点要在围绕中心、服务大局上下功夫,在服务地方经济、促进事业发展上找到思想政治工作的切入点和着力点。

收入核算股负责人 仲海燕

作为一名基层税务人员,对于2020年全省税务工作取得的税费收入实现增长、减税降费红利持续释放、办税服务进一步优化等等成绩有着深切的感受,这些都凝聚了基层税务人员的力量,使我们备受鼓舞。会议对于2021年税务工作及“十四五”时期税务工作的部署,让我们看到了未来努力的方向。我们将不负韶华不负,在自己的平凡岗位上拼搏奋斗,用“小我”力量凝聚起推动甘肃税收事业现代化发展的强大动力,为智慧甘肃发展添砖加瓦,为弘扬中国税务精神贡献力量。

征收管理股负责人 刘柏霞

作为一名基层税务干部,我将深入学习贯彻全省税务系统工作会议精神,立足本职,努力学会学好税收业务,提升自身工作能力,充分发挥税务干部的职能作用,为税制改革、减税降费、税收征管工作等工作任务尽全力,干实事。

税收风险股负责人  刘恒

会议指出各级税务部门在抗议情促发展中顺利办成了税费收入预算、个税汇算清缴平稳实施、社保费征收职责划转顺利完成、增值税专用发票电子化、职务与职级并行制度落地见效及税务系统监察体制改革等“六件大事”。充分说明了党领导下的各级机关团体能攻坚克难,能经得住考验。充分说明了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。建设高质量税务系统政治建设迫在眉睫。作为一名基层税务局干部,在新的一年里我将以此次会议所感为动力,一方面努力提升自己业务能力与政治理论知识。另一方面深入基层不断实践,严格要求自己,在平凡的岗位上发光发热。

蓝图已绘,奋力前行,在“十四五”的开局,玛曲税务人将以更加饱满的精神状态和奋勇向前的激昂斗志干好玛曲税事,以聚焦税收业务主流,扎实推进减税降费政策落细落实,持续优化税收营商环境、持续深化“放管服”、持续推进便民春风行动、持续加强税收法治现代化建设、持续开展脱贫攻坚帮扶工作和扫黑除恶专项斗争等为方向,为服务“六稳”“六保”大局贡献玛曲税务力量。

 

 

                                (作者:玛曲县税务局     0941-6122399)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统