省税务局赴秦州区税务局督导检查增值税专用发票电子化工作

发布时间:2021-01-21 10:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  1月20日、21日,省局增值税专用发票电子化工作督导组来到秦州区税务局督导检查专票电子化工作开展情况,并对相关问题进行指导强调。

督导组来到办税服务大厅,听取负责人介绍前期专票电子化的各项准备工作。细致查看专票电子化培训台账、岗责设置情况、实施方案、纳税人咨询投诉台账以及税务UKey发行、领用台账和首票服务台账等资料,并在专票电子化咨询专窗提问专岗人员对专票电子化知识和业务办理流程是否熟练掌握,围绕电子专票能否作废、新办纳税人概念范围、电子专票与税务UKey之间的联系、是否有行业限制等问题开展问答交流之后,督导组对专窗、专岗人员的业务水平表示肯定。

督导组强调,专票电子化是一项长期性、持续性工作,办税服务厅要结合现有人员和窗口设置、业务办理情况合理设置专窗、专岗,并充分做好全部窗口人员的学习和培训,确保所有窗口人员都能做到业务精通,熟练办理,切实为纳税人提供便利化服务。

随后,督导组在机关办公楼举行了座谈会,听取并解答该局在专票电子化工作推进中存在的问题,对21日起办理工商登记的新办纳税人如何办理税务UKey首次发行、电子专票首次如何核定领取等业务进行了专门的强调和细致的安排。

作者:办公室李喜红、第一税务分局李萌

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统