山丹税务:召开疫情防控工作部署会议

发布时间:2021-01-21 10:19 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步加强疫情防控工作,1月19日,国家税务总局山丹县税务局召开疫情防控工作部署会议,会议传达了省、市局疫情防控工作会议精神,安排部署县局疫情防控工作。

会上,集中学习了《国家税务总局山丹县税务局疫情防控工作实施方案》,并就做好近期疫情防控工作提出了四点要求:一是加强干部职工外出管理工作,坚持做到不必要不外出,不必要不聚集,非特殊事项不前往疫情中高风险地区,凡外出人员需按照相关程序报备详细行程后方可出行。二是严格落实实名登记制度,营造安全健康办公环境,每日定期对办公区域进行消毒,加强出入人员体温检测,要求出示健康通行码,进入办公区域全程佩戴口罩。三是强化“八小时”之外干部监督管理工作,教育引导干部职工树牢风险防范意识,提倡网络拜年、尽量减少家庭性聚集,非必要不得参加有关社区联欢、团拜、婚丧喜宴等聚集性活动和人员较多的社会活动。四是进一步深化拓展“非接触式”办税缴费服务的范围和渠道,积极引导纳税人、缴费人通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等方式办理税费业务,最大限度减少办税服务厅人员聚集,严格落实好首问责任、一次性告知、限时办结、预约服务、领导值班等办税服务制度,主动引导纳税人、缴费人预约办理、错峰办理、快速办理,通过服务引导、健康核验等必要的线下服务,切实为不使用智能手机的老年人等特殊群体提供便利。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统