静宁税务“一查二联三应对”开展疑点数据核查整改

发布时间:2021-01-20 11:31 来源:静宁县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为切实加强税收管理,防范和化解税收风险,静宁县税务局采取了“一查二联三应对”的积极措施,认真开展疑点数据核查整改工作,取得了明显成效。

“一查”剖析问题数据来源。该局依托“金三”系统和“5C”评价指标,对省、市下发的疑点数据进行排查,深入分析问题数据产生的原因,杜绝因操作不当导致新的问题出现。

“二联”强化部门之间密切配合。按照事中事后监管要求,强化税政、征管、税源管理等多部门联动,各部门间既各司其职又密切配合,保障快速、高效、精确的解决问题数据。由税政、征管等部门及时认领疑点数据并对数据进行筛选验证,编写数据修改操作指南随疑点数据一并下发各分局,各分局严格对照时间节点,开展数据质量治理。

“三应对”确保疑点数据整改到位。抽选各分局骨干进行集中培训辅导,相关业务股室讲解疑点涉及的各项政策及操作方法。集体讨论各类疑点产生原因及应对策略,统一整改口径,并着重强调疑点核查工作要求,提高工作效率,减轻分局工作量。各分局及时成立核查小组,明确分工、责任到人,对疑点数据进行核查处理,及时制作疑点核查整改台账,做到不缺不漏,确保核查整改按时完成。

近期,该局组织核实各类疑点数据10批1024条,全部按时高质量完成,提升了数据质量,为落实“放管服”改革任务打下了坚实基础。

作者:张灵

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统