《甘肃经济日报》:临泽县税务局:三措并行护航增值税专用发票电子化

发布时间:2021-01-20 08:55 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报临泽讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员钱发金)为深入贯彻落实税务总局关于增值税专用发票电子化试点工作的决策部署和省、市、县局党委的具体安排,把纪律挺在前面,充分发挥纪检专责监督作用,为全县增值税专用发票电子化试点工作有序开展提供有力的纪律保障。临泽县税务局通过“对标明责、精准执纪、强化执行”三项措施护航增值税专用发票电子化试点工作。

临泽县税务局切实发挥纪检专责监督作用,强化政治监督,聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,通过对重大决策部署落实情况、两个责任落实情况、权力运行情况的全过程、全方位、全覆盖监督,推进试点工作各阶段、各环节任务落地落实。有效运用监督“四种形态”,及时查处推进过程中出现的各类违规违纪问题,严明“六大纪律”。 以有效问责的方式,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任,力戒不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题和防范系统性风险,落实“四个有人管” ,解决“四个脱节” ,确保试点工作有序推进,做实做细日常监督,严肃执纪问责,实现改革推进到哪里,纪律监督就跟进到哪里,保障试点工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统