机关八支部六项举措 扎实开展组织生活会

发布时间:2021-01-20 16:27 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月18日下午,中共国家税务总局张掖市税务局机关八支部召开组织生活会。会议由支部书记郑明伟同志主持,市局二级高级主办王晓东、苏春先同志以普通党员身份参加,八支部全体在职党员参加了会议。本次会议以“围绕五个突出、提高政治站位、主动担当作为、全力服务发展”为主题,对标市局机关党委要求,坚持问题导向、严字当头、联系自身的思想、工作、作风等方面存在的问题深入的开展批评与自我批评。

高度重视、专题安排部署

机关八支部高度重视2020年度专题组织生活会议,及时召开支委会议,传达上级精神,统一思想认识,印发《关于认真做好2020年度八支部组织生活会和民主评议党员工作》的通知,进行专题安排部署,为会议顺利召开奠定了基础。

组织学习,打牢思想基础

在召开组织生活会前,支部召开全体党员进行集中学习,由支部书记郑明伟同志带领支部全体党员干部学习了《国家税务总局机关党委召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》、党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷等内容,促使党员干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高党员干部政治思想认识,坚持以党建为引领,服务税收中心工作。通过深化学习,为召开组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

敞开心扉,开展谈心谈话

党支部书记带头开展谈心谈话、带头听取意见,广泛听取了支部党员、干部和群众对支部的意见或建议,做到党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间要广泛谈,提倡党员之间相互谈,累计开展了谈心谈话17次,收集意见及建议15条。通过谈心谈话活动,大家敞开心扉真诚提意见,为会议提供了依据和参考。

深入查摆,确保整改到位

支部各党员干部围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”等方面进行了分析查找。全体党员针对分析查找的问题,制定整改措施、形成整改清单,限时整改,确保整改落到实处。

问题导向,批评与自我批评

组织生活会上,支部书记向与会党员同志报告会前安排部署、学习教育、谈心谈话、征求意见情况等,并进行了工作述职报告,然后各支委成员和广大党员依次进行了对照检查,开展批评与自我批评,批评与自我批评直奔问题,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,真正达到触动思想、增进团结、促进工作的效果。

认真点评,部署下一步工作

市局二级高级主办王晓东、苏春先同志进行了点评,评语语重心长、鞭辟入里、思想深刻、内涵丰富。王晓东点评:本次组织生活会准备充分,各位党员干部查摆问题深入细致,相互批评与自我批评客观公正,整改措施务实有效;苏春先点评:这次组织生活会严肃认真、实事求是,达到了出出汗、洗洗澡的目的,通过这次专题组织生活会,全体党员干部要更进一步坚定党性观念,增强服务大局意识,增强支部建设的创造力、凝聚力和战斗力,促使机关八支部党建工作更好的开展。

作者:段晓英

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统