市局机关四支部开展专票电子化试点工作主题党日活动

发布时间:2021-01-20 16:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近期,市局机关四支部组织开展增值税专票电子化试点工作主题党日活动,旨在推动增值税专票电子化试点工作高质量落实到位。

会议首先由货物和劳务税科党员代表,结合自身岗位职责就学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥党员模范先进作用,扎实推进专票电子化试点工作展开主题发言。其他党员干部紧密围绕“如何发挥党建引领示范作用,为推进专票电子化试点工作贡献一份力量”依次发言,表达了积极投身专票电子化试点工作改革,砥砺奋进的决心,并提出在今后的工作中持续加强政治理论学习,学思用贯通,知信行统一。

在此次主题党日活动中,特邀市局党委委员、副局长李江同志作了以“发挥党建引领作用,扎实做好专票电子化试点工作”为主题的专题党课。李江同志首先为大家学习贯彻落实好十九届五中全会精神指明了方向,要求大家准确把握总局推行增值税专票电子化试点工作的重大意义,深刻领会推进专票电子化试点工作是适应新时代经济社会发展和税收现代化建设的必然选择。其次,李江同志要求大家把学习贯彻五中全会精神与推进专票电子化试点工作紧密结合起来,牢记初心使命,发挥党建引领作用,积极作为服务专票电子化试点工作。提出倡议,要大家争当推进专票电子化试点工作的“领跑者”“担当者”“有为者”,担责勇进,充分发挥党员模范先进作用,履责聚力。最后,李江同志对参会的全体党员同志提出,作为新时代的税收工作者要旗帜鲜明讲政治,要锤炼党性守规矩,要学用相济真落实,注重把学习成果及时转化为工作动力。

今后,市局机关四支部将始终坚持把政治理论学习和党建工作落实到各自科室主抓的税收业务工作中,进一步把政治理论学习引向深入、学以致用。积极落实省、市局疫情防控有关要求,提高党支部组织活动效率,以“线下+线上”结合方式,创新开展“三会一课”、主题党日、讲党课活动,使得在工作上紧密联系但分散在五个不同科室的党员干部共同学习、共同提高,提升大家的内部凝聚力和向心力,推动党建和业务的深层次融合,实现支部党建活动开展和理论学习教育的全覆盖、无死角。 

作者:何长双

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统