礼县税务:牢抓年关疫情防控 持续提高服务质量

发布时间:2021-01-20 10:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  新年伊始,新冠肺炎疫情再次来袭。面对疫情防控严峻形势,礼县税务局迅速行动,树牢底线思维,强化风险意识,及时采取“三个加强”全力做好疫情防控工作,为全县纳税人、缴费人办税营造安全良好的环境,为助力全县经济社会平稳有序发展贡献税务力量。

加强内控早预防。统一思想认识,扛牢职责使命,将疫情防控作为当前重大政治任务和最紧要的工作来抓。做好干部职工日常体温监测工作,要求在密集的封闭场所内佩戴口罩,做到防患于未然。将眼前实际和长远打算相结合,提前做好口罩、酒精、消毒用品、常用药品等防疫物资储备,切实提升人员、物资等应急保障能力。持续做好安全警示,引导干部职加强自身管理,并督促共同生活人员严格遵守属地防控规定。坚持以宣促防,实时收集最新疫情相关信息,加强疫情防控知识宣传,倡导勤洗手、戴口罩等良好的卫生习惯,培养文明健康生活方式。

加强外控重管理。密切关注疫情发展态势,千方百计守好疫情防控阵地,强化对重点场地特别是人员相对密集的办税服务厅的疫情风险管控。严格做好办税缴费服务场所的通风、清洁、消毒等工作,请办税人员测体温、戴口罩,把常态化防疫措施落实落细,严防发生安全事故。巩固拓展“非接触式”办税,积极发挥导税力量,引导帮助纳税人优先通过自助办,网上办等方式办理税费业务,大力倡导纳税人采用“网上申领,邮寄配送”或自助终端办理的方式领用或代开发票。大力推行“预约登记、错峰办理、进厅即办”等服务,对进厅办理业务的纳税人员,及时响应,精确引导,快速办结,尽量减少人员集聚,切实在严格防控的要求下,平稳推进各项办税缴费服务工作。

加强服务再升级。持续开展便民办税春风行动,优化税收营商环境,提升纳税服务质量。新冠肺炎疫情发生以来,礼县税务局“最多跑一次”和“一次不用跑”办税服务再升级,“非接触式”“智能化”办税逐渐常态化,成为办税新时尚,目前已初步构建“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”的办税服务体系。全面落实好深化“放管服”改革优化营商环境有关工作要求,不断细化窗口服务,切实增强市场主体的获得感。提高思想认识,压实部门责任,结合1月征期、年关和秋冬季疫情防控要求紧盯办税窗口、确保办事秩序井然,在做好常态化疫情防控的同时,以更人性化的服务理念,更高标准、高质量的纳税服务,推动税收营商环境不断优化。

作者:礼县税务局 张玉

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统