兰州经济区税务:“税邮一站式”服务让办税更贴心

发布时间:2021-01-20 13:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

年末准备回家过节的农民工张鸣伟来到安宁区政务服务中心二楼大厅,想要代开一笔劳务费发票。

抽完号坐在等候区等待叫号的时候,张师傅突然接到公司财务的电话,要求他在今天公司下班之前就将发票送至财务处,以便公司统一报账。张师傅一时间一筹莫展:“这可咋办呀,我中午就要坐火车回老家,公司距离远,今天铁定赶不到了。”

政务服务中心的税务工作人员注意到后,主动向张师傅了解情况,友善提醒他可以在邮政委托代开点开具增值税普通发票,现场享受邮政公司“代开发票代征税款+发票寄递”服务。于是帮助张鸣伟在大厅内的邮政窗口填好开票信息,递交了相关材料,不到10分钟,一张增值税普通发票顺利开出,当即使用邮政EMS快递服务将发票寄回了单位。

据悉,兰州经济区税务局借助邮政公司“网点多、服务优、管理规范”等优势,与中国邮政集团有限公司兰州市安宁区分公司联合开展了多项委托办税合作。自去年12月份起继续打破部门壁垒、创新政务服务举措,协调邮政代开窗口入驻政务大厅,探索建立了“代开发票代征税款+发票寄递+文书送达+税法宣传”的全方位、立体化服务,积极营造更便捷、更集约、可信赖的税收营商环境。

自入驻政务大厅以来,邮政窗口已代开发票近千张,有效延伸税务服务触角,分流发票代开窗口压力,缩短纳税人等候时间,取得了良好的社会效应。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统