科技+服务 自助办税更贴心

发布时间:2021-01-19 11:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

兰州高新区税务局不断探索研究自助办税服务模式,正式建成两个具有特色服务功能的自助办税服务厅。其中24小时自助办税服厅,打破了以往办税时间受限、办税等候时长等传统办税困扰,最大程度降低了纳税人办税成本,真正实现了办税“不打烊”。

在自助办税服务厅,纳税人可自行办理发票领用、发票代开、发票认证、申报等205项涉税事项,持续建设“智能化”办税模式。同时,区局还成立了自助办税辅导团队进行现场指导,帮助纳税人解决实际操作问题。

“现在办税真得省时省力,在线注册采集、发票申请、报税一次性办结,节省了我的好多时间,还省去了排队的麻烦,这太完美了!”甘肃港新知识产权保护有限公司法人袁思亮高兴地这样说。“您以后可以足不出户,在单位通过互联网办理各项涉各业务,不用再跑路,我们还开通了发票邮寄业务,您可以线上申请,快递配送,坐等收票。”办税厅工作人员向纳税人解释道。

今后,区局还将继续努力在“打造优质办税环境”上下功夫,大力推广个人业务手机办、一般业务网上办、24小时自助办等办税方式,全力实现让“数据”多跑路,纳税人少跑路的高效、高质办税体验。(苗传煜 包曙俊)

作者:苗传煜 包曙俊

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统