华池税务:推动“非接触式”办税常态化

发布时间:2021-01-19 14:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  在国内疫情多点散发,防控形势依然严峻的形势下,华池县税务局按照疫情联防联控要求,积极呼应纳税人需求,大力推进“非接触式”办税缴费服务,“让数据多跑路”成为纳税人缴费首选,营商环境得到优化,纳税人满意度持续提高。

“现在可以网上缴纳真的太方便了,以前都是拿着资料跑大厅来办,现在直接网上缴纳节约了我们好多时间和精力。”一企业的纳税人员跟我局工作人员线上交流时开心的说。比起传统的缴纳税款方式,在移动支付广泛普及的当下,码上缴税,即在微信、支付宝等第三方平台通过扫描“金三系统”生成的二维码,获取待缴税信息和纳税人基本信息,提示纳税人在核对无误后即可完成在线服务。扫码缴税,很好的填补了云端缴税的空白,真正实现了方便快捷的“互联网+缴税”模式,高效便利、缴费率高,尤其在疫情联防联控期间,真正实现了安全性和及时性。

非接触式办税的效果立竿见影,疫情防控期间,无纸化、电子化办税模式使得纳税人的获得感持续倍增。下一步,华池县局将逐步扩大第三方代办业务和种类,实现自主办、邮寄办等服务,促进办税服务“线上+线下”持续接力,优化营商环境,为企业发展保驾护航。

作者:华池县税务局 郭彬

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统