陇南税务:“七个打通”纵合横通强党建

发布时间:2021-01-19 12:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯(通讯员  田晓亮)为深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设系列重要讲话和党的十九届四中、五中全会精神,推动党建工作和税收业务深度融合,陇南市税务局精心谋划,深入探索推进“七个打通”新举措,进一步发挥党建引领作用,助推税收工作高质量发展。

一是打通党建与党风廉政建设工作。党建工作领导小组办公室和党风廉政建设工作领导小组办公室建立健全定期联席会议机制,相互参与工作,互学互鉴,提高工作效能。

二是打通机关党建与系统党建工作。党建工作领导小组统一领导、规划、指导、协调、监督、考核机关和系统党建工作,系统机关党建一盘棋,抓机关带系统,抓党建带队伍,抓工作提站位。

三是打通人事与机关党委工作。加强机关党建与人事部门横向联动,注重在机关党建平台上选人用人育人,力求把优秀党员干部充实到机关党委工作岗位上,在干部选拔任用考核工作中,人事部门主动征求机关党委意见建议。

四是打通党建与监督管理工作。监督管理部门统筹联动聚合发力,着力加强对党组织和党员领导干部全面从严治党主体责任落实情况的检查督导,发现问题,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,层层传导管党治党压力,靠实工作责任,着力营造良好的政治生态。

五是打通党建与教育培训工作。按照新时代党建工作总体要求和党建岗位需求,积极加强党建业务知识专题教育培训,将党务培训纳入干部特别是领导干部教育培训年度计划,将党建知识纳入“岗位大练兵、业务大比武”活动,利用网络优势丰富党建学习载体,定期或不定期开展党建知识测试培训,以考促学,以学促做。

六是打通党建与绩效管理工作。把党建工作目标任务分解细化纳入绩效指标全面考核,确保指标覆盖到人到岗。同时注重日常绩效数据收集分析和考核结果运用,奖优罚劣,倒逼全面从严治党主体责任落实到位。

七是打通党建与税收业务工作。认真落实总局《关于切实发挥党建引领作用促进党建工作与税收业务深度融合的若干措施》,在部署重大税收任务时,同步制定发挥党建引领的具体措施,大力推广实施“双培”工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

2020年,全市税务系统4个集体被表彰为省级先进集体,1名党员被表彰为省级先进个人;4个集体被表彰为市级先进集体。市局机关和9个县局顺利通过了全国文明单位、省级文明单位复查验收和创建公示。


作者:陇南市税务局 田晓亮

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统