新年新气象,从读书开始——碌曲县税务局党委理论中心组举办读书班

发布时间:2021-01-18 09:18 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2021年新年伊始,碌曲县税务局组织召开今年第一次党委理论中心组(扩大)会议。本次会议主题为“新年新气象,从读书开始——2021年度读书班”。主要学习内容为《中国共产党章程》和《论党的宣传思想工作》。县局党委成员和全体党员干部参加了此次会议。

党委书记党代同志主持会议,他强调,为了更好地学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全局党员、干部职工读原著、读原文、悟原理,强化党章意识,铸牢党性之魂,为推动社会主义文化强国建设、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献税务力量。

党委委员吴碌亮同志领学《党章》。他强调,全体干部职工要学好必修课,练好基本功,让党章融入血脉灵魂,不负共产党人的光荣称号。原原本本、反反复复学党章,融会贯通、深入思考学党章,懂得文本背后深厚的理论和实践支撑。联系实际、对照检查学党章,常除思想灰尘,始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要勇于当先锋,敢于做表率,把党章作为根本遵循,不失共产党人的政治品格。始终把对党忠诚摆在首位,坚定理想信念,保持政治定力,做到“两个维护”,铸就共产党人的精神丰碑。始终把修身洁行放在心中,涵养良好品德,锤炼坚强党性,恪守廉洁底线,养成共产党人的高风亮节。始终把职责使命扛在肩上,融入发展大局,牢记为民宗旨,解决实际问题,创造不平凡 的业绩,实现自己的人生价值。

随后,党委委员张勰同志带领大家学习了《论党的宣传思想工作》部分内容。他指出,刚刚出版的《论党的宣传思想工作》一书中,习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出了一系列新思想新观点新论断,极大深化了中国共产党对宣传思想工作的规律性认识,为做好新时代党的宣传工作提供了根本遵循。思想政治工作要做到守土有责、守土负责、守土尽责,要用共产主义理想信念补足共产党人精神之“钙”。张勰同志强调,这本书吹响了凝聚民心的“集结号”,人心齐,泰山移,宣传思想工作就是要凝聚全党全国和全社会的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,团结一切力量,围绕中心、服务大局,实现好、维护 好、发展好最广大人民群众的根本利益。

最后,党代同志做总结发言,他强调,要将党章学习和宣传思想工作与税收工作有机结合,认真谋划税收宣传工作的重点任务和工作措施。同时,今年仍要将全面落实减税降费、普惠性税收优惠政策作为维护好纳税人根本利益的首要任务,推动税收征管服务质量全面提升,切实增强纳税人和缴费人的获得感。

作者:张春华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统