临夏州税务局迅速传达落实全国税务工作会议精神

发布时间:2021-01-18 09:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月11日上午,临夏州税务局召开党委扩大会议,全面传达学习全国税务工作会议精神,集中学习了王军局长的工作报告,并结合党的十九届五中全会提出的新要求和税务工作面临的新形势,提出具体贯彻落实措施。

一是坚持党对税收工作的全面领导,展现税务新气象。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的建设一系列重要讲话精神和中央关于加强党的建设新部署新要求,认真贯彻落实习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的重要指示精神,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,不断强化党建对税收工作的引领,以党建高质量发展为引领带好队伍展现新气象,迎接建党100周年。

二是聚焦主题紧抓主业,服务地方经济发展。将落实减税降费与深化“放管服”改革一体化推进,广泛宣传培训减税降费政策,不折不扣落实减税降费政策。持续深化推进减税降费“明白卡”,确保税收红利精准落袋。积极推进“最多跑一次”“不来即享”“项目管家”“银税互动”“智能自助办税”等便民服务新措施,让改革红利和服务举措全面惠及全州纳税人缴费人。正确面对临夏税源结构单一的实际,积极对接州委发展思路,借助全州抓产业抓项目的有利机遇,依法依规、精准发力组织税费收入。

三是不断加强法制建设,提高征管工作质效。坚持把税收普法宣传教育、依法治税与临夏法治社会建设进程紧密结合,围绕法治政府建设目标,坚持不懈推进依法行政和税收法治,全面开展税收法治宣传工作,提升纳税人法治意识和税法遵从度,深入开展干部法律知识教育培训,推行税收行政执法“三项制度”,规范税收行政行为,提升干部依法行政意识和公正文明执法能力,防范和化解易发高发执法风险。推进综合治税,巩固完善税收共治格局,凝聚社会合力。加大稽查打击力度,深化与公安、银行等部门的合作,形成联合打击偷骗税工作合力。

四是加强队伍建设,有效提升干部能力素质。不断健全队伍组织体系,优化班子结构,提升班子整体功能,提高干部教育培训和人才培养水平,继续以“绩效管理和数字人事”为抓手,教育和引导干部自觉融入绩效工作中,主动适应在有约束的环境中工作,催生促进工作落实、提升工作质效的责任和动力。持续推进全面从严治党,从严从实抓班子,严管善待带队伍,让干部想干事、会干事、能成事、少出事。始终将规矩和纪律挺在前面,严格落实“两个责任”,驰而不息整治“四风”问题,从制度机制层面预防执法风险和廉政风险,从严打造执纪铁军,坚决做到担当尽责不懈怠、严管严查不松劲、标本兼治不手软,努力营造风清气正的政治生态。

作者:康宁

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统