秦州税务:从细处着手 向实处发力

——秦州区税务局开展专票电子化工作实录

发布时间:2021-01-18 17:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  开局关系全局,起步决定后势。为稳妥有序做好增值税专用发票电子化工作,秦州区税务局以项目思维抓落实,实施责任制管理,打基础,利长远,对办税服务厅等各部门提前部署、协同安排,从细处着手、向实处发力,力求专票电子化工作底数清、目标准、效果佳。

图为一分局业务骨干讲解专票电子化操作流程.jpg

图为一分局业务骨干讲解专票电子化操作流程

一是办税服务大厅将人员分为专岗组、网络辅导组、咨询辅导组、电话联络组、内控组、后勤保障组 ,为“一户式”归集网格化服务打好基础。制定内部实施方案,梳理近期增值税专用发票电子化试点工作需要完成和推进的工作清单,各小组负责清单具体实施并做好台账反馈登记。

图为窗口人员在“学习兴税”平台学习专票电子化政策.jpg

图为窗口人员在“学习兴税”平台学习专票电子化政策

二是迅速开展线下+线上培训。为严格落实疫情防控措施,在2020年12月30日晚组织人员开展线下专票电子化内部培训的基础上,每日在线上向窗口人员推送学习清单,并借助“学习兴税”平台培训资源,为窗口人员制定系统化、“跟踪式”培训方案,确保办税服务厅一线人员对专票电子化的公告文件、政策解读、操作指南、对外口径等相关知识学通弄懂,在明确的政策文件、操作指引口径范围内,准确解答纳税人问题,有效提供业务辅导,做好纳税人宣传辅导工作,保障专票电子化工作顺利开展。

图为专岗人员为代理记账公司人员宣传专票电子化.jpg

图为专岗人员为代理记账公司人员宣传专票电子化

三是专人负责,按计划做好电子专票受票纳税人“一对一”、“面对面”、“点对点”精准宣传辅导工作。在办税服务厅设置专人专岗专窗,并加强办税服务厅线上咨询辅导力量,安排专人负责“红红诊税沙龙”、“专家诊税岗”专票电子化热线解答。

作者:第一税务分局 李萌

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统