市局机关召开党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2021-01-18 14:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月14日下午,张掖市税务局机关党委组织召开2020年度市局机关党支部书记抓党建工作述职评议大会。市局党委书记、局长张智,党委委员、副局长、机关党委书记公元新,党委委员、纪检组长吴岩青,二级高级主办张宏滨,机关党委委员,各党支部书记、副书记及部分党员代表参加了会议。

会上,市局机关7个党支部书记围绕贯彻中央和省市委、市局党委和机关党委关于基层党建工作部署要求,推进加强政治建设、创建模范机关,深化党支部建设标准化、抓实“三会一课”制度等重点任务落实情况,以及工作中存在的问题和不足、今后工作的打算和整改方向等内容,进行了大会述职。参会人员根据大会述职和平时掌握的情况,对7位党支部书记2020年度抓党建工作进行了现场民主评议,公元新同志对各党支部书记的述职逐一进行了点评。张智同志对2020年机关党建整体工作作了点评,并对2021年工作提出了具体要求。

会议指出,2020年以来,在市局党委的坚强领导下,市局机关各党组织聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,构建强有力的党的领导制度体系,切实加强党员干部的政治思想、纪律作风建设,在推进更大规模减税降费、投身疫情防控、助力复工复产、决战决胜脱贫攻坚、落实“六稳六保”等急难险重任务中,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。基层党组织建设工作更加完善、主体责任更加有力、党建主题活动更加丰富、政治生态更加清朗、意识形态更加稳定,成绩值得肯定。

会议强调,面对新形势新要求,全体党员干部既要正确看待既有成绩,树立标杆意识,还要清醒认识亟待解决的难题,补齐短板不足。要针对查找的短板弱项,形成问题清单,提出具体整改措施,真刀真枪解决问题,确保整改实效,坚定不移做到“先进更先进、中间学先进、后进追先进”。

会议要求,2021年是中国共产党建党100周年,市局机关各党组织要继续发扬注重党的建设的优良传统,积极探索创新党建工作的方法,激发党建工作活力,大力开展党支部标准化规范化建设,努力推动机关党建工作再上新台阶,为中国共产党成立100周年献礼。一要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。二要进一步强化税务机关首先是政治机关的意识。三要把握党建工作规律特点,全面总结科学谋划税务系统党建工作。四要持续深化落实新“纵合横通强党建”机制体系。五要进一步发挥好党建引领税收改革发展的作用。

作者:郭凯敏

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统