每日每刻 皆是生命的涓滴

发布时间:2021-01-15 17:01 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


                     

前几天有个微博热搜,说的是我们二十岁能做的事,而那几天我刚好想写一点和二十岁有关的东西。生活中的很多事总是不期而遇,而我喜欢不期而遇。

十岁太小,三十太老,二十刚刚好。二十岁真是最好的年纪。那些年的我们在哪里?和谁度过?经历着怎样的经历?在这最好的年纪,我们是否都遇见了最好的自己?是否抱着书本从容走过大学校园的林荫?是否坐在窗前为时光写下美好的字眼?是否做着自己喜欢的事,实现人生的价值?

如今的我们,已然褪掉了二十岁五彩斑斓的羽翼,被岁月沉淀了属于自己的颜色。你是否常想,当我们拽着二十岁的尾巴,看见三十岁的头发,我们还能做些什么?

我们有过怀疑,有过彷徨,有过心慌,但我们仍然笃定:二十很美,未来可期。

我们可以花点时间去想想自己想要什么,不要什么。如果你这样做了,或许以后的日子就会少了很多不必要的麻烦。青春没有那么长,不要把时间浪费在没有意义的事情上。

我们可以选择读一些书,写一些东西,以此纪念这三千多个日子里的苦辣酸甜。因为在这三千多个日子里,你会从一个男孩成长为一个男人,从一个女孩蜕变成一个女人。

我们可以选择一次一个人的长途旅行,因为在路上,你会遇见自己。你会和自己面对面,来一场抵触心灵的艳遇。那么一路的风雨,会洗净你蒙尘的眼睛。

我们可以在意气风发的岁月里决定我们一生的事业。人活一世,如果不做点什么,很难说它过得有意义。年轻的我们喜欢闯荡,热衷流浪,我们总是想尝试不同的工作,走不同的路。但总有一天,我们要选择其中的一条路,从此决定我们一生的道路。做着一份有意义的工作,过着一个充实的人生。

我们要常怀感恩之心,珍惜和父母在一起的时光,感谢他们如此闪耀,做我平淡岁月里的星辰。

我们要珍惜身边的每个人,要和过去的朋友常联系,不要做下山的猴子。人生之路,风雨时常,亲朋相伴,才会不孤单。

我们要心怀热切的梦想,也要脚踏实地生活。不要心比天高,不要矫揉造作,不要自以为是,不要虚晃度日。

二十多岁的我们,能做的只有一件事,那就是成为更好的自己。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统