情系桑榆寒冬暖 慰问传承税务情

发布时间:2021-01-15 15:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本讯网  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。为更好地弘扬中华民族尊老、敬老、养老的传统美德,在2021年新年来临之际,国家税务总局卓尼县税务局带着全体干部职工的祝福,分区分组看望单位22位离退休老同志,向他们致以新春的问候和美好的祝愿,并送去慰问信、慰问品。

1月9日、10日两天,班子成员利用周末休息时间,赶往麻路、临洮、兰州等多地亲自将党组织的关怀和慰问送到老同志手中。“春节快到了,我们专程来看望您,提前给您拜个年,祝您健康长寿!”1月12日,屋外寒风凌冽,屋内暖似阳春。卓尼县退休老干部毛学仁家中不时传出阵阵欢声笑语。卓尼税务的领导班子成员,迎着刺骨寒风,亲切看望慰问了退休后居住在卓尼县城的几名老干部,为他送上了棉被、床单等慰问品,并向他致以新春的祝福。在慰问过程中,每到一位老干部家中,就与老干部们促膝谈心,拉家常、忆往昔、话未来,认真听取了他们对卓尼税务发展的建议和意见,并表示非常感谢老干部们对税务事业的关心与支持,县局党委一定会虚心接受他们的好建议,扎扎实实地推进各项工作不断向前推进。谈话间,慰问组一行还悉心了解了各位老干部的思想、身体状况和生活需求,并嘱咐他们一定要注意身体,加强锻炼,安享晚年,过一个欢乐祥和的新春佳节。

饮水思源,正是因为有了老一辈税务干部曾经的努力付出和无私的奉献,才有了卓尼税务蒸蒸日上的今天。现在所有成绩的取得,都凝结着他们的心血。卓尼税务将始终谨记历史,不忘向老前辈、老革命、老同志学习。此次慰问活动,县局班子成员心怀着对老党员们的敬重,带着县局党委诚挚的关怀和祝福,共对全局22名离退休老干部开展了慰问,不仅弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,也将党组织的关怀和温暖送到老党员、老干部的心坎上。

杨素琴局长表示:“今后县局将一如既往认真落实关心好老干部政治待遇和生活待遇,切实做到政治上尊重,生活上关心,同时也衷心希望老同志们在保持心情愉悦,身体健康的前提下,继续发挥老同志的余热,老有所为,老有所乐,继续关心和支持卓尼税务的工作。”

作者:卓尼县税务局 孟瑛

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统