合水县税务局多举措落实春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-01-15 15:24 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

元旦以来,伴随着境外回国人员增加,国内人口流动加大。聚集性活动特别是室内活动增多,国内疫情面临着多点爆发的态势,疫情防控形势严峻复杂。对此,合水县局党委高度重视,及时学习领会市局及县委县政府关于疫情防控的决策部署,多举措确保春节期间疫情防控措施落到实处。

一是做好疫情防控宣传。加大宣传力度,引导县局职工养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐制、用公筷公勺等良好习惯,倡导健康生活方式。在公共交通工具、电梯、会议室等密闭场所要求保持间距,全程佩戴口罩,注意勤洗手、勤消毒。

二是严格落实行业防控责任,减少办税场所人员聚集。按照税务总局、省市税务局部署,县局积极推行“不来即享”、电子税务局等非接触式办税服务举措,引导广大纳税人缴费人通过网上办理涉税事项,同时开展网上纳税辅导,减少办税大厅人员聚集,降低人员聚集感染风险。同时为一线办税人员定期配备消毒酒精、一次性口罩,要求办税人员工作时间必须配备口罩,勤消毒,加强个人防护。

三是落实县局领导责任。县局党委多次召开会议研究制定疫情防控相关措施,落实网格化管理责任,压实各股室负责人、分局长责任;由办公室、纪检组负责,多次对各税务分局、办税服务厅开展明察暗访,掌握日常疫情防控工作落实情况,对存在问题进行通报,督促疫情防控常抓不懈。

四是做好境外疫情输入“人物同防”的情况。严格日常外出报备制度,单位职工跨省、跨境外出必须由县局主要负责人审批,省外、境外返回人员严格落实核酸检测以及隔离措施,确保无感染风险方可正常工作。疫情期间取消冷冻食材安排,停止县局职工食堂冷冻食品采购,降低病毒传入风险。

五是做好防疫物资储备。县局按照《合水县新冠肺炎疫情防控医疗物资储备方案》工作要求,对本单位需求总量进行计算,合理采购储备所需的防疫物资。

六是做好春节前重点人群新冠病毒疫苗接种摸排动员。按照县联防办工作要求,县局对全体干部职工(包括临聘人员)进行了摸排,并及时报送至县联防办,同时在职工例会上组织动员,让干部职工科学了解新冠病毒疫苗,提高干部职工接种疫苗的主动性与积极性。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统