庄浪税务:观摩展播展风采 相互交流促提升

发布时间:2021-01-15 15:02 来源:庄浪县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步总结2020年度工作成效,查找工作中存在的不足和短板,为2021年工作找准切入点和发力点,1月11日-13日庄浪县税务局组织开展2020年度工作考核考评。考核考评工作采取集中观摩、集中展播、部门互评的方式进行,达到了相互学习、相互提升的目的。

观摩找差距。此次考评工作,有别于往年分组考评打分的方式,对基层分局采取现场集中观摩的方式。组织县局各分局、局内各部门负责人分别深入各分局,通过集中听取工作汇报、查阅工作资料、互相点评的方式,进行观摩交流学习。通过集中观摩,既让分局之间通过观摩达到了相互学习、相互提高的目的,又让股室体验了基层工作生活。

展播展风采。各股室采取PPT展播、视频展示等形式进行集中考评。股室从2020年度工作成绩、工作亮点、存在的问题、2021年工作打算四个方面,精心准备了PPT、视频,对各自全年工作分别进行了展示。展播内容既有日常工作掠影,又有亮点展示,展示内容层次结构分明、内容提炼精准扎实,既展现了工作风采,又互相交流了工作经验。

交流互促进。在观摩交流过程中融入了部门互评,即分局的工作由机关股室点评,股室的工作由基层分局点评。通过观摩展播、互相点评,使大家拓展了思路,查找了差距、认识到了不足。既对2020年的工作达到了总结提升的目的,又对2021年工作高质量、有序推进开了好局。

作者:魏旭东

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统