甘州税务:用热血为生命加油

发布时间:2021-01-15 16:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月15日的早上,雪纷纷扬扬地下着,甘州区税务局的40多名党员干部起了个大早,今天他们要做一件意义非凡的事——义务献血。为了有效应对今冬明春新冠肺炎疫情防控工作,全力保障2021年元旦、春节期间全市医疗救治用血,甘州区税务局组织了此次无偿献血活动。

早上九点,党委委员、副局长赵开勋在市中心血站党建活动室宣读了无偿献血倡议书:“请大家根据自己身体状况量力而行,积极参与到光荣的无偿、互助献血队伍中,承担起社会责任用我们的热血筑起我们新的爱心长城,以无偿献血献爱心行动‘喜迎十四五,共庆欢乐年’。”

随后大家一起观看了无偿献血公益短片,并且参观了 “一袋血”的旅程,包括站内献血屋、成分制备区、血液检测区、血液供应区等区域,详细了解了血源动员招募、血液的成分制备、检测检验、冷链贮存运输、供应发放和质量控制的全过程。一时间,大家献血热情高涨。

新墩分局的王晓峰在朋友圈晒出了献血证,并配文道:“捐一份热血、献一片爱心,抗击疫情,无偿献血。”一分局的王怡丹在朋友圈说:“今天做了一直想做的事。”办公室的刘学亮开玩笑道:“差点离开这美丽的世界”,刘学亮晕针、晕血,但是心中一直有献血的愿望,“这次终于达成愿望了。”他感叹道。纪检组的张乐在献血结束后说:“等单位组织献血等了好久,我每半年的献血时间就要到了,其实啊献血无损健康,科学合理献血,还可以加快血液流速,预防和缓解高粘血症,降低心脑血管疾病的发生,可以促进和改善心理健康。”



走出血站大家还纷纷讨论着自己献了多少血,脸上的自豪无法言说。雪还在下,大家脸上的笑都是温暖的,心都是火热的。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统