《中国县域经济报》:甘肃民乐税务:节前慰问送温暖 岁寒情深暖人心

发布时间:2021-01-15 11:19 来源:《中国县域经济报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

最是情深岁寒时,群众冷暖系心间,在新春佳节即将到来之际,为了切实做好走访慰问工作,及时把党的关怀和温暖送到帮扶户的心坎上,2021年1月12日至13日,甘肃张掖民乐县税务局党委班子带领全局帮扶干部60余人,分批分组来到新天镇吴油村、马均村和南丰镇黑山村、何庄村开展春节前走访慰问活动,逐户送去米面油等慰问品和祝福,了解他们的身体状况和安全过冬情况。

走访慰问过程中,民乐县税务局党委书记、局长陈海涛一行每到一户都以拉家常的方式详细询问帮扶户的身体状况、药品使用情况、防寒御寒情况,听取他们存在的困难,对帮扶户送去了党和政府的亲切关怀和祝福,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,继续致富增收。

此次走访慰问,不仅在物质上给予贫困群众以帮助,更带去了精神上的慰藉和鼓励,把党和政府的关爱及时送到贫困群众心坎里,确保贫困群众春节期间生产生活,让每户贫困群众都能“温暖过冬、温馨过节”。在新的一年里,能以更加昂扬向上的姿态,更加奋发有为的精神,拼搏进取,共同创造,建设更加美好的明天。

近年来,民乐县税务局多次组织帮扶干部慰问帮扶困难群众,累计捐助米面油等生活物品2.2万元,帮扶干部为困难儿童捐赠书包120个,普法类图书10套。多次慰问驻村帮扶工作队,为新天镇吴油村建成“巾帼积分超市”。干部职工累计扶贫捐款9600元。同时,积极与开发区企业联系,切实解决建档立卡户务工岗位,通过科学制定一户一策”巩固提高计划,扎实帮助解决贫困户春耕、务工、养殖等方面面临的困难,切实把脱贫攻坚作为头等大事,抓紧、抓实、抓细、抓出成效。

2012年至2020年底,全局累计投入扶贫资金95.52万元,为贫困村架设路灯、修缮学校、硬化道路、修缮公厕、修建水渠、建成巾帼超市、投放扶贫母羊、捐赠电脑桌椅、图书、书包等,真正“精准”解决了贫困村实际困难,为脱贫攻坚贡献了税务力量。(记者 牛新建 通讯员 唐杰 韩世栋)

作者:唐杰 韩世栋

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统