兰州市税务局召开警示教育会议

发布时间:2021-01-15 11:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

新年伊始,兰州市税务局召开警示教育会议,以违纪违法案例为反面教材,用身边人身边事警示和教育全市税务干部,持之以恒加强纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

市局党委委员、纪检组长王虎元通报了全国税务系统6起违反中央八项规定精神典型问题和西固区税务局庆晓红、雷海燕违规的问题,市局党委委员、副局长李绍武通报了城关区税务局戴雯等临聘人员违反规定代开发票的问题,市局党委书记、局长何江作了讲话。

何江指出,案件警示我们,落实全面从严治党主体责任重大,加强纪律作风建设任重道远,加强制度机制建设刻不容缓。全市税务系统必须坚持严字当头,标本兼治,把全面从严治党贯穿税收工作全过程,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,确保管党治党主体责任落到实处;要充分认识纪律作风建设的重要性,针对纪律作风建设存在的突出问题,研究提出有效措施,把工作做在平时,抓在日常,教育引导干部要心存敬畏,牢记法纪是不可逾越的高压线;要认真梳理近年来发生的案例,查找出管理和制度方面的薄弱环节,认真进行整改落实,切实做到以案促管、以案促改。

何江强调,全市税务系统要坚持问题导向,聚焦短板弱项,做到举一反三,不断推动全面从严治党工作取得实效。要坚持领导带头,切实解决税务干部安于现状、思想懈怠“不想为”,贪图安逸、消极逃避“不愿为”,墨守陈规、能力不足“不会为”,瞻前顾后、心存顾虑“不敢为”等不担当、不作为的问题。要压实责任,切实解决由于政治上不过硬、监督责任落实不力、工作能力不足、履职担当不够而造成的违纪行为多发频发的问题;要坚持以案为镜,切实解决临聘人员的监管问题,通过强化部门联动、健全监管体系、抓实制度建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

何江要求,全市税务系统要深入对照通报,深刻检视反思,要以案示警,强化政治上的警醒;要以案为戒,强化思想上的坚定;要以案促改,强化行动上的自觉。要教育引导全体干部不断锤炼党性、磨练心性,树立廉洁从税“风向标”。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力打造政治过硬、业务过硬、素质过硬的税务干部队伍,在新发展阶段充分展现兰州税务新形象、实现兰州税务新作为。

此次会议以视频会议形式召开到区县税务局。市局党委委员、副局长陈大庆主持会议。市局党委委员,省管四高以上职级干部,各部门正职、正转副的同志和第一副职,负责物业、食堂、驾驶员管理的人员在市局主会场参加会议,各区县税务局党委委员,各股(室)、分局(税务所)正职、正转副的同志和第一副职,各办税服务厅负责人,负责物业、食堂、驾驶员管理的人员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统