玛曲税务:您的新年祝福正在敲门

——玛曲县税务局走访慰问离退休老干部和困难职工

发布时间:2021-01-14 17:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2021年1月11日,从玛曲税务局院子里出发的车队上载着一份特殊的礼物——新年祝福! 

新年是从你们的到来开始的——石俊英

1月13日,玛曲县税务局党委书记、局长桑吉东主一行来到临洮县石俊英老奶奶的家中,老人身体还算俊朗,进门就握着桑吉东主的手问东问西,听闻玛曲一切都好不仅潸然泪下,她说:从元旦开始我就盼着你们来,小辈儿们吵吵闹闹的辞旧迎新,我总觉得缺点什么,天天盼着你们能来,这么多年了我的新年都是从你们的到来算起的。老了嘛!这样大家坐坐的时间是见一次少一次了。还是咱们税务局好,每年都来慰问,还带着体检卡,真的是很周到。一起锻炼的老婆子可没有我幸福。老人从进门就抹眼泪,说到这里更是捂着哈达哭了起来,老人的儿子赶紧说:这够我妈显摆很久呢!逗笑了大家。

84岁的老奶奶谈起当年的景况有心酸但更多的是欣慰,孩子们再不用像我们一样扎个帐篷守在尕玛梁的半山腰收税了就很好,那个时候天寒地冻的,取暖靠牛粪,冻得不行,把脚放在牛粪火堆上烤,有时火把鞋底烧焦了都没感觉,包子埋在雪土里冷藏,吃的时候拿出来架牛粪上面烤热,老远的地方还有狼叫,吓得根本不敢睡觉,第二天大家除了牙齿是白的,满脸黝黑黝黑的,不敢想啊!现在好税收电子化、智能化,我们这些老革命也算是沾着咱们税务局的光看到了当年想都没想过的好日子了。送慰问队伍离开时老人又哭了,拉着的手总是不愿意放开。

“我身体很好不占单位的便宜,不需要体检卡”——王景泰

老爷子今年87岁高龄,头发苍白,两个整的大家有点蒙,闫世祥副局长说:老爷子一直这样刚正直言,我们刚上班那会,老爷子带我们学业务红脸出汗是家常便饭,哪里敢说不会、不懂、不知道,只有一个理好好学、认真学。他常告诫自己,一定要坚持党性原则,坚持法律红线,坚持良心道德底线,自觉带头遵守各项廉政纪律,做到权势面前不屈服,人情面前不失职,金钱面前不动心。因为长期在同一个地方工作,偶有纳税人找他要求照顾的、请求调低税额的,但在“情”与“法”的面前,他就是个包青天”——铁面无私。为此也得罪了不少同学、朋友,但也正因为此老爷子凭着扎实的税收业务功底,在玛曲税务一干就是十几年年,从未出过错。

老爷子说:你们能来,还每年都来就已经很珍贵了,我把哈达收下,体检卡和慰问金你们拿回去,这样我也心安。虽然已经很多年没有去过玛曲了,但是不会忘也忘不了,这两年征管体制改革,个人所得税影响面逐渐扩大、社保费划转……方方面面都体现出税务影响力的提升,十四五希望咱们玛曲税务加油再加油,让玛曲的税收事业更上一层楼。

“十四五”我看好我们税务系统,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——杨宝堂

见到杨宝堂老人的时候大家都感叹他身体好,白色的衬衫穿的笔挺,腰板儿也直直的,精气神儿秒杀一众亚健康的年轻人,完全看不出已经68岁了。得知我们带了慰问金,一直在推辞,声音洪亮的说:玛曲艰苦给娃娃们改善工作条件比什么要紧,我们有养老保险,玛曲比我们更需要。2020年‘十三五’收官,我看了全国税务工作会议的报告,咱们税务系统在抗疫促发展中办的六件大事,办的真好,职级职务并行也让我们的基层干部获得感满满,带好队伍、干好税务,双向的奔赴才能激发内在的潜能,十四五我看好我们税务系统,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

我就希望咱们玛曲税务越来越好,人也好事也好——华桑

华桑,2009-2011年连续三年被甘南州地方税务局评为优秀公务员,授予三等功一次。由于成绩突出,2013年在甘南州首届劳动模范和先进工作者评选中,荣获甘南州先进工作者荣誉称号,2014年荣获全国税务系统先进工作者荣誉称号,但扎根高原的28载,他获得的勋章还有典型的高原心脏病、风湿病和高血压,一致他长期提着药袋子,走路有些颠簸,手脚关节肿大变形。身体的病痛是曾经热烈鲜活的一个人变得寡言。

在聊起以前的税月时,他回忆到:那个时候征收屠宰税,我们在乡下的路边设卡拦车,乡下的道路十分艰险,夏天不时会遇到泥石流、冬天走着走着就找不着路了,有时还会遇到群众的威胁、恐吓,殴打也是有的事。那时的条件很简陋,我记得有一次拦截装有牛羊的货车时,我手里只有一个写了“停”字的牌子,我当时站在马路中间,两辆货车为了逃避税款,急速并行,把我夹在两辆大货车的中间,那次真的是命大,事后挺后怕的,我走了工作还得有人干,再说这个事我不干谁干,我是高原的儿女呀!现在看着税务系统这些年的变化,真的是日新月异,咱们玛曲偏远了些发展的弱,不要紧。我始终相信咱们玛曲税务会越来越好,人也好事也好。

此次慰问,玛曲县税务局共拜访16名退休老干部和2名困难职工。慰问中,县局领导带着县局的祝福,认真听取离退休老干部的心声,畅谈共同经历的税月,介绍 “十三五”玛曲税务工作情况和取得的成绩。离退休老同志也对十四五税务工作报以巨大的期待,在感谢县局党委的关怀与惦记的同时,表示他们将不忘初心,永葆政治本色,一如既往的支持县局各项工作,祝愿县局税收事业高质量发展。

 

                    (玛曲县税务局  刘 栋    0941-6122399)

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统