肃南税务:举办增值税专用发票电子化试点第二期培训

发布时间:2021-01-14 09:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月13日,肃南县税务局举办第二期增值税专用发票电子化试点培训班,主要针对国家税务总局张掖市税务局办公室关于开展增值税专用发票电子化试点工作推进情况调研督查要求,对近期开展的六项重点工作,同时工作中存在的不足进一步查漏补缺,进行有针对性的专题培训,保障增值税专用发票电子化试点工作顺利开展,各税务分局、相关业务股室56人参加培训。

此次培训以县局纳服股牵头,与税政一股、征管股、法制股四个单位共同开展,主要培训以“一户式”应用1.0版功能、增值税专用发票电子化试点扩围工作通知和方案、增值税电子专用发票常见问题答复、增值税专用发票电子化试点开票软件(税务UKey版)操作、增值税发票开票软件操作培训及重点注意事项、专票电子化税收政策、背景意义、应急工作预案及当前工作安排注意事项等内容,从六个方面入手循序渐进开展培训,使县局一线人员能够准确掌握政策规定和操作流程,更好的为广大纳税人提供更加便捷高效的政策咨询、操作指导、系统运维和权益维护等方面的服务。  

培训结束后,根据培训要求,各税务分局、股室开展自主培训活动,尤其重点对应知应会的内容强化学习,持续对增值税专用发票电子化试点相关知识进行学习,确保干部职工政策通、业务精、操作明,为下一步做好试点推广应用工作奠定坚实基础。

作者:苏志文、张安瑛

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统