临泽税务:召开应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议

发布时间:2021-01-14 09:19 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月13日,临泽县税务局召开应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议,组织学习全市税务系统应对新冠肺炎疫情防控工作专题会议及市局、县政府疫情防控相关会议精神,并就进一步做好县局疫情防控工作进行再安排再部署。县局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员及各部门负责人参加了会议。

会议指出,近期部分地区疫情出现反弹,尤其是春节期间,境外回国人员增多,国内人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增多,进口冷链食品和货物物流增大,疫情防控形势严峻复杂。全体干部职工要高度重视新冠疫情防控工作,不折不扣落实好市局、县政府关于疫情防控的各项要求和措施,靠牢靠实责任,做足充分准备应对现阶段疫情防控工作挑战。

县局党委书记、局长陈清再次强调:一是要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控弦,始终保持不厌战、不松劲、不懈怠的劲头,压紧压实“四方”责任,迅速进入战时攻坚状态,严防死守抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项防控措施,坚决打好冬春季节疫情防控阻击战,持续巩固疫情防控工作成果。二是落实24小时疫情防控指挥值班体系,加强节日期间应急值守。按照节日期间的疫情防控方案和应急预案,切实做好应急处置人员、防疫物资准备, 一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐,减少会议、聚会等活动频次,尽量举办线上会议或视频会议,严格落实有关防控措施。加强节前和节日期间疫情防控和安全检查,重点检查疫情防控工作部署和落实情况,及时发现和整改各类隐患。三是保持正常工作秩序,继续抓好办税服务厅消毒、防护和办税人员体温检测、口罩佩戴提醒和分流引导工作,持续深化“非接触式”办税缴费措施,全力保障工作正常运转和经济有序运行。加强单位人员出行管理,根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,全体干部职工春节期间尽量在工作地休假,坚决避免前往中高风险地区,做到不出张掖、不访外地。四是做好聚集性疫情防控准备与处置。按照县委县政府关于疫苗接种的安排,尽快履行报名流程,办税服务大厅工作人员优先接种疫苗。配合好医疗机构和社区做好大规模核酸检测准备。发现疫情后立即按照相关预案方案启动应急响应,加强统筹指挥调度,县局党委班子要靠前指挥,分管领导要直接上手,做到“疫情风险早识别、防控体系早完善、核酸检测广覆盖、流调溯源不遗漏、风险划定防输出、按照规定不外出”,争取在最短的时间内控制疫情。

作者:朱越 ​

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统