兰州经济区税务局多措并举积极应对2021年首个大征期

发布时间:2021-01-14 16:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

元旦后,城市务工人员返乡集中缴纳城乡居民两险,2021年的首个征期伴随发票代开领用业务大增、多税费申报叠加、系统大版本升级、专票电子化试点扩围等多项工作任务, 办税服务厅面临业务办理高峰。兰州经济区税务局采取多项措施积极应对,确保各项工作有序开展,为新一年税收工作开好局起好步。

科学统筹、合理分工。根据网络安全和信息化领导小组办公室工作职责,明确责任主体、梳理任务清单,对标对表将具体任务清单合理进行分工,科学分析首个征期可能存在的薄弱环节,明确办税服务厅负责面向纳税人的各项具体税收业务工作,各部门人员密切配合,做好网络、系统、软件、应急等技术和政策保障。严格落实领导带班制度,关注办税服务厅动向,发现问题及时解决,避免拥挤现象的发生。

分流申报、提高效率。在时间错峰的基础上,对纳税人进行二次分流,以网上申报为主、办税终端为辅、前台申报兜底,使办税需求层层截流。充分发挥智慧办税服务厅作用,提高办税效率。做好大厅导税咨询工作,在接受纳税人业务咨询的同时,为纳税人审阅办税材料,减少纳税人等候时长和办税时长。

防微杜渐、做好预案。为确保新年首个征期申报工作有序推进,确保办税服务厅在征期期间面对突发事件能快速应对、有序处理,预案中对可能发生的突发情况进行分类,并提出相应的应对措施,避免和降低突发事件造成的影响和损失,做好舆情引导,切实维护好辖区纳税缴费人的合法权益。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统