健全纳税信用制度 优化税收营商环境

发布时间:2021-01-13 09:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  纳税信用是指纳税人依法履行纳税义务,并被社会普遍认可的一种信用,是社会信用体系建设的重要内容。近年来,随着纳税信用的重视程度的加深,临潭县税务局在健全纳税信用制度建设的力度不断增加,并多方面齐下手,为优化税收营商环境积极出力。

读书破万卷,下笔如有神

为顺利开展纳税信用评价工作,临潭县税务局选派骨干人员参加联合培训。通过召开专门会议的形式,组织纳税服务部门和各税源管理分局管理员认真学习了纳税信用评价实施方案,业务骨干对纳税信用评价指标体系及纳税信用系统操作流程、业务指标口径以及与上年度纳税信用评价工作当中的变化等事项进行了重点讲解,确保了纳税信用评价工作按期高效开展。

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

今年在开展纳税信用评价工作之前,临潭县税务局组织县局各分局操作人员在金税三期中对纳税信用管理系统的操作流程进行模拟演练,对年度纳税信用评价工作所有操作环节进行了反复模拟演练,同时对操作过程中出现的问题在微信群与大家及时进行交流并加以解决,直至每个操作人员能够熟练掌握操作程序,确保了岗位权限合理、业务操作熟练,为正式启动评价工作打好基础。

三人行 必有我师焉

临潭县税务局负责纳税信用评价工作的干部在做好自己的工作的同时,对于有疑问的地方通过在“甘肃信用管理微信群”询问其他兄弟单位的业务人员及时学习和交流解决问题的方法。在与这些同事的交流过程中,不仅提高了我们业务人员的操作水平,也极大地提高了解决问题的水平和工作效率。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统