合作市税务局顺利开出首张水土保持补偿费缴费凭证

发布时间:2021-01-13 17:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  1月11日,合作市税务局为甘肃省合作市早子沟金矿有限责任公司成功开出首张水土保持补偿费缴费凭证,标志着甘南州第一笔由税务部门征收的水土保持补偿费在合作市落地。

按照财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知要求,自2021年1月1日起,水土保持费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室异地建设费四项非税收入转至税务部门征收。随着合作市税务局首张水土保持补偿费完税证明的开出,国税地税征管体制改革以来第三次批量性划转非税征收工作在全区平稳有序展开。

为确保非税收入征管职责划转及各项征管工作平稳有序运行,合作市税务局本着“便民、高效”的原则,畅通互联互通渠道,第一时间与水利部门对接,强化沟通配合,积极解决非税收入划转工作中出现的矛盾和问题,及时完成了划转前的信息摸底及水土保持补偿费缴费单位的费种认定工作及金税三期系统测试,有序推进了水土保持补偿费征管职责的划转工作。

合作市税务局将继续跟进,积极主动担当作为,加强组织领导,利用税企QQ群、微信群等线上宣传以及线下宣传等方式,向缴费人做好水土保持补偿费相关政策及业务办理流程的辅导工作,持续优化办税质效,确保圆满完成各项划转任务,切实提高缴费人的满意度。

作者:合作市税务局 孟令佩

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统