《新华网甘肃频道》:办税方式多元化,纳税服务更贴心

发布时间:2021-01-12 09:20 来源:《新华网甘肃频道》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

如今,网上办税、掌上办税、自助办税等“非接触式”智能办税模式成为常态。国家税务总局高台县税务局结合“非接触式”办税方式,推出各项服务措施,在服务质效不减的基础上,实现办税方式从窗口办税向远程办税转变,让纳税人足不出户即可办理各项税收业务,税收营商环境得到持续优化。

电子税务局让办税“不跑即成”

“再也不用去窗口排队等候办理业务了!”个体工商户王占龙说。王占龙经营着高台县中扬电工服务部,在电子税务局推广增值税专用发票代开之初,王占龙并不乐意使用电子税务局,每个月都会来到办税厅代开增值税专用发票。为满足纳税人多元化办税需求,高台县税务局有针对性地制定个性化辅导方案,制作网上办税流程图,一步一步辅导纳税人网上办税,让他们自己感受网上办税的便利性。

一分局上下已凝聚起“人人都是辅导员”的理念,在日常业务办理中加强纳税人电子税务局宣传及操作辅导,积极推进多元化办税方式,大力推广网上发票领用验旧,让纳税人感受电子税务局方便快捷,随时随地解决纳税人涉税疑点难点。

“掌上办税”让办税“不来即办”

依托“甘肃省不动产登记办税系统”,实现不动产登记办税业务线上办理“不来即办”。引导纳税人使用“甘肃税务”微信公众号、甘肃省电子税务局“不动产登记办税”功能模块,通过电话、微信群、QQ等线上指导,办税厅、政务大厅现场辅导等方式,指导纳税人通过互联网手机在线提交不动产登记办税申请申报,并缴纳税款,实现不动产交易办税“申报+审核+缴税”线上全流程操作,让不动产登记办税业务顺利实现线上受理“不来即办”。

自助办税让办税“一站到底”

“自从在自助机上自主领取发票后,不管啥时候,只要需要,我都会在自助机上领够!偶尔不方便出门,我会通过电子税务局邮寄方式领取,税务局现在这些领票途径真是便利!”高台县新馨海宾馆的会计杨强由衷地说。纳税人的肯定,是税务人主动作为的真实体现。同时,开通微信预约办税功能,纳税人通过微信预约模块可随时随地查看大厅实时办税情况、选择办税大厅或办税窗口进行业务预约,在涉税业务办结后,还可对税务机关的办税情况进行离席评价,赢得了纳税人缴费人的理解支持和充分肯定。

高台县税务局积极拓展“非接触式”办税缴费方式,主动引导纳税人缴费人通过网络办税,让网上办税成为常态,让纳税人缴费人充分享受更高效快捷的办税体验,增加纳税人缴费人的获得感、安全感。


作者:折苑苑

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统