《甘肃经济日报》:酒泉市税务局--税收扶持构建农机智造新生态

发布时间:2021-01-12 09:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”是党的十九届五中全会提出的重要战略,也为税收支持农业现代化发展指明了新方向。酒泉市税务局打出“优惠加持、智慧提速、精准帮扶”的组合拳,助力涉农产业企业蓄力升级,在推动农业现代化发展之路上焕发勃勃生机。

酒泉奥凯种子机械股份有限公司是国内最早研发、生产制造种子加工机械的专业化公司,研发的种子包衣机、玉米种子果穗剥皮机及辅助设备、自走式玉米田间植种作业除雄机等高端种业装备多次替代进口,填补了国内技术空白。

“今年,公司承建的国家杂交水稻种子烘干精选加工项目一期主体工程已全面完工,并已进入试运营阶段;正在进行的‘千亩无人驾驶全程机械化玉米种子产业示范园’项目也在平稳快速推进,”企业相关负责人秦贵平介绍道,“高新技术企业的所得税优惠和其他税费减免为我们研发投入提供了源源不断的支持和动力。”

近年来,在国家减税降费和对高新技术企业的政策支持下,奥凯种机累计享受各项税费减免1470万元,其中高新技术企业所得税优惠就有532万元,研发费用加计扣除金额超过1500万余。

在政策落实过程中,对于研发费用的归集一直是奥凯种机财务人员张静的难点,酒泉市税务局在不折不扣落实好各项税收优惠政策的同时,通过现场授课、一对一政策辅导等方式,主动向该企业推送高新技术企业优惠政策、研发费用加计扣除政策。张静赞叹道:“以税费负担的‘减’换来我们研发投入的‘加’,将助力公司以一流的科创环境、充足的研发资本在种机研发领域进一步取得前瞻性、突破性的成果。”

 

作者:毛竹

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统