金昌市税务局专题安排部署增值税
专用发票电子化试点工作

发布时间:2021-01-11 17:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

1月7日,金昌市税务局组织召开了增值税专用发票电子化试点工作统筹推进会议,市局党委书记、局长史渭威出席会议并强调了工作要求。市局增值税专用发票电子化试点工作领导小组各副组长、成员,经开区局、县(区)局负责人、分管领导及税政部门负责人参加了会议。

会上,综合宣传组组织学习了《金昌市增值税专用发票电子化试点工作总体实施方案》,进一步明确了工作目标、主要任务、责任分工、时限要求等内容;经开区、永昌县、金川区税务局和市局各职能组汇报了截止目前的工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算;市局各职能组就近期要开展的31项具体工作任务做了具体安排。

市局党委委员、总会计师刘文元对下一步专票电子化试点工作作出安排部署,要求全市系统各级部门要将成立工作团队、健全制度机制等有关准备工作全部落实到位,对市局下发的《增值税专用发票电子化试点工作业务流程及岗责对照表》108项工作任务和近期主要开展的31项任务进行细化安排,岗责分解到人,确保所有任务按要求落实到位;持续做好对内、对外的培训辅导工作,确保1月21日起,积极引导新办纳税人在自愿的前提下接受并配合开展增值税专用发票电子化试点工作;各职能组重点要在系统升级、税务UKey发放、金三岗责配置等保障工作上形成合力,狠抓落实。

市局党委书记、局长史渭威强调,实行专票电子化是全面落实《优化营商环境条例》,深化税收领域“放管服”改革的重大战略部署,有利于税务部门更好地服务市场主体,降低其制度性交易成本,优化营商环境。他就全市税务系统增值税专用发票电子化试点工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识。深刻认识推行增值税专用发票电子化试点工作的重要意义,迅速把思想统一到省、市局的整体部署上来,拿出迎难而上的勇气,切实增强责任感、使命感,强力推进各项工作。二要压实责任,全力推进。纪检组长要全程参与,履行纪检专责监督职责,加大执纪问责力度;分管领导要直接参与、靠前指挥,及时协调解决工作推进过程中出现的问题;各级各部门要各司其职,密切配合,形成合力,细化本级工作任务,层层压实责任;各县(区)局要动员部署,细化安排,积极主动向当地党委政府汇报,争取地方党委政府的指导和支持;市局各部门也要进行再部署、再要求,确保将工作压力传导至每个工作岗位。三要强化督导,严格考核。专票电子化试点工作是今年各级部门的重点督察事项,务必引起高度重视。市局监督内控组要根据工作进展情况,对重要节点任务落实情况及时开展督导,对于工作达不到进度要求的要督促整改,对工作落实不力影响全局工作进展的要严肃追究。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统